104年度 -- 黃威凱 證照考試 類別: 營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:98 訪客數:6547921
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
104年度 -- 黃威凱 證照考試 類別: 營養師
就讀學校:實踐大學-食品營養與保健生技學系-碩士班
特殊事蹟:半年快速考取

一、師資面
1.生化:跟隨老師的腳步,努力的聽課和整理筆記、複習,讓我原本慘兮兮的生化起死回生了起來。老師把每個章節和細節都從頭開始講起,讓我漸入佳境,慢慢可以連貫起來,非常謝謝老師救了我非常慘烈的生化。
2.營養:老師的利害之處在於,可以將生化、膳療這三科連貫在一起教課,讓我不止有單上這一科的感覺,而是可以將三科的知識融合在一起,對於解題和寫申論題更有幫助。
3.膳療:老師將每一類型的疾病和飲食重新整理並彙整起來,方便同學們記憶和學習,並且使用PPT上課的方式來做大範圍的章節連接,讓我更有印象,加深學習效果。
4.團膳:老師藉由那活潑風趣且又帥氣的教學風格,讓我學習團膳更能專注的聽課,且老師會整理出團膳的基本題,也是計算題並詳細講解計算過程讓我基本分都可以到手,加上大量的時事知識補充和申論題的寫題技巧,讓我考試更能得心應手。
5.公衛:最近幾年開始熱門起來的計畫申論題,找老師準沒錯。老師會耐心的講解計畫的書寫方式並幫同學批改,增加我對計畫書寫的敏感度。並將公衛非常難以理解的公式、名稱、各種定義用非常平易近人且有趣的方式講解,上課起來一點都不會無聊且可以吸收到大量的專業知識。
6.食衛:跟隨老師的腳步,背熟老師所告訴的重點並且看熟老師的補充,即可輕鬆解題。配合老師風趣的上課方式,這門冷冰冰的課目似乎有了溫度一樣。
7.生理:老師在課本有詳細整理出歷屆考題,並且將複雜的生理過程用生動的PTT和圖像讓同學理解,將考題做熟和背誦老師的口訣,生理變的不再次如此困難。

二、課程面-(課程安排、正規、題庫、總複習)
若當年度要考試的人,建議上完正規課+題庫+總複習,且堅持下去不要缺課,畢竟上正課總是比較好,且有問題可以馬上請教老師得到理解。若是時間還充裕的人(離考試時間還有1~兩年者),建議上正規+總複習即可,維持每一科的熟悉度,對於上題庫班會有良好的效果。題庫班的題目建議能回家先做是最好,在上課時可以專心聽老師的講解且因為有先做過題目,可以更好理解老師在說甚麼。

三、班內服務-(模擬考、小考、班導、講義、申論題考試班、視訊)
1.模擬考:非常重要,不管是當年度應考者、時間充裕者都應該參加的考試。
畢竟保證金全到考後會退還,等同於免費。也可以練習申論題的寫作技巧和考試氣氛的熟悉,對於日後正式到考場應戰時非常有用。
2.小考:可以檢視自己的學習進度和狀況,考完後記得將錯誤的地方更正並筆記下來,日後才可快速審視錯誤的地方。
3.班導:很謝謝班導對於各項事務的宣導和告知,非常盡責。

四、考試甘苦談
這一路走來真的非常辛苦,早上忙著複習,晚上又要上課吸收老師授予的知識,也犧牲掉許多和家人、朋友的相處時間。但在放榜後,榜單中有自己名字的那一刻,這一切都是值得的。

五、給學弟妹的一具話
照著自己的步調走,跟自己比賽才最重要,不要被別人所影響,撐過去,美好的未來就是你的了。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919