105年度 -- 蔡幸芬 證照考試 類別: 營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:110 訪客數:6423222
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 蔡幸芬 證照考試 類別: 營養師
考取:105營養師
原就讀學校:中山醫學大學
原就讀科系:營養系

1.師資面:
(1)膳療+營養+生化:邱湘茹老師教學多年且經驗豐富,ppt的內容精簡易懂,採條列式說明,一目了然,並仔細講解每道題目,不論是生化路徑、前因後果或者是延伸的問題,都會特別抓出來提醒我們,另外邱老師總是很有耐心的解決我們關於各科的疑問,下課後也會主動關心學生唸書的近況,非常親切,也就是這麼的零距離,讓學生都能很勇敢的提問。
(2)團膳:團膳是背科,就是因為高翊翔老師上課很有趣又幽默,所以比較不容易打瞌睡。寫考古題時,老師會再帶我們回頭翻課本,訓練我們對團膳內容的熟悉度,同時提醒特別該注意的重點和觀念,另外申論題該如何作答才能拿到高分。
(3)生理:楊耀東老師每個章節都會畫一張心智圖,聯想前因後果,不會都是文字密密麻麻,找不到記憶點。上課時講解本章重點,並在講解完後用考古題來複習,增加記憶且熟悉考題的變化。
(4)公衛:彭雲老師是很用心的老師,以條列式的方式整理了很多版書,清楚說明重點,另外老師也有成立一個社團,學生能在其中互相討論,平時會po時事補充給大家,讓我們能掌握公衛發展的現況與局勢。
(5)食衛:文雋老師老師上課時會針對最近發生的食安問題解答,同時說明一些不實的傳言,老師更是對食安法瞭若指掌,在文老師的解說之下,念法規也比較不會那麼死版了。

2.課程面:
其實在志聖我只有補題庫班,因為我想要加強對題目的熟悉度,確實掌握考試題型,也算是檢視之前念書的成果,如果哪裡有疑惑我就知道念不夠熟,再加上老師的講解和重點提醒,加強對各科內容每個環節的印象,念起書來也比較輕鬆。

3.班內服務:
每次到補習班看到櫃檯人員都笑臉迎人又親切,總會讓我的心情平靜許多,畢竟每天盯著書本看真的很阿雜。導師也都很關心我們念書的情況真的很窩心,另外也有辦模擬考,讓我們提早適應考試的情況與氣氛,謝謝志聖。

4.考試一路走來甘苦談:
其實我努力過幾次但都沒考上,這次能在榜單上看到我的名字真的非常開心,不管你是應屆還是跟我一樣,準備考試期間就是專心念書,不要胡思亂想,努力衝就對了,偶爾可以放鬆一下,看個影片,舒壓舒壓。

5.給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅):
生化路徑要背熟,時常聯想路徑之間如何相通和互相影響,我覺得生化和營養可以一起準備,它們的觀念是有相關的,念書時可以連連看彼此的關係,加深印象,整理營養筆記時,每個維生素怎麼吸收、體內哪裡含量最多、主要存在的食物、缺乏和過多時會造成的影響、哪些營養素會互相影響,這些要知道。而生理和膳療也可以一起準備,念膳療其實沒有什麼捷徑,可以先整理成筆記,病名、病因、症狀、需補充的營養素、治療方式,以這樣的方式整理,念膳療就很簡單。團膳就是把內容讀熟,特別注意數字的部分。食安則是要多注意時事,也要特別注意數字,食品微生物的部分整理成表格,較容易記憶,相對應的法規和罰款要留意。公衛是最不好猜題的一科,我的準備方式是把內容讀熟,多練習題目,訓練思考速度。
對每一科要有目標分數,對於拿手科目可以目標高一點,補其他科的不足,練習考古題要計時,申論題最好是採條列式作答且字體工整,讓閱卷老師一目了然,說不定看了心情好會多給你幾分,練習完後錯的地方要檢討,弄懂為止,可以做記號下次再寫時要特別留意,不要再錯。平常念書時要多聯想,它們之間有什麼關係,怎麼互相影響,多做這樣的訓練,增加觀念的完整與連貫性,也可以加快下筆的速度。
最後,我們都在為成為營養師的道路努力,專心一致,不要放棄,加油!!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919