105年度 -- 黃韻璇 證照考試 類別: 營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:112 訪客數:6423225
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 黃韻璇 證照考試 類別: 營養師
考取:105營養師
原就讀學校:弘光科技大學
原就讀科系:食品營養系

1.師資面 –
(1)生化、營養學、膳食療養學:邱老師將這三門科目整合濃縮讓我們在準備期間能夠事半功倍,也在課堂上不斷的提醒重點,而我在準備期間是念生化配營養、念營養配生化,而膳食療養學是生化、營養學、生理學的綜合應用科目,跟著老師的進度前進,離金榜題名更進一步了。
(2)生理學:楊老師將艱深難懂的生理學繪製成心智圖,讓我能夠快速進入課程的核心,且在往後複習時候能在最短時間內有全盤概念。 因為楊老師活潑上課方式讓我喜歡上這門課,不再是將它拒於門外。
(3)團體膳食設計與管理:高老師將團膳的所有計算公式整理給我們,並在課堂上將考古題帶入讓大家練習更清楚考試的方向。
(4)公共衛生營養學:真得很慶幸自己能遇到這樣的老師,因為彭雲老師的用心及專業,讓我知道這門科目的重點!老師的課程堂數並不多,但是老師依舊堅持將知識傳授給我們,公衛的計畫撰寫一直是我最欠缺最害怕的,但是老師將各種營養計畫的相同、相異處清楚條列整理給我們,以及營養師的相關法規,使我能夠掌握撰寫計畫的核心重點。每每看到老師認真教學的神情,我都會告訴自己老師都這麼用心的教書,我怎麼可以不認真?!老師真的謝謝你!
(5)食品衛生與安全:現在食安的考題方向不是以往多練習考古題就能拿到分數安全過關的科目了!文老師用他的專業及經歷在課堂上為現今層出不窮的食安問題給我們正確解答及觀念!尤其食品法規幾乎每天都在修法,老師總是在提供我們最新的資訊,並且告訴我們答題技巧方向。

2.課程面 –
  跟著每個老師所安排的內容進度來念書,有發現不懂之處就在下一次上課時候找老師解答,對於”問問題”這件事很多人都會不敢提問因為會不好意思,但是我告訴自己既然選擇面授課程就是可以有老師可以替我們解惑,不然就選擇視訊班就好了!我在念生化跟營養學會一起讀,兩者交互對照,以前總是以為放棄生化生理學,然後再用其他科目來拉分數,其實這是非常錯誤跟自我毀滅的想法!!就像邱老師說的念書到最後會覺得念的東西好像都一樣,其實考試無疑是在考誰背得多且能夠融會貫通!
  我的生理學及生物化學一直是我的罩門,而老師總是不斷的在課堂上提點我們重點,使我在這部分慢慢進入課程核心。千萬不能有放棄任何一科的想法,因為有時會在生化的考題出現營養學的範圍,甚至膳療的題目會出現在營養學裡面!如果生化的觀念有了再寫營養學及膳食療養學時候,將觀念帶入題型中,是有加分效果,且邱老師上膳療時候也會提點生化的觀念,加深我們的印象。從前自己念書沒有補習的時候,根本不會寫申論題!以為買了坊間的參考書,背下來就好了,當然這樣是行不通的。在這邊由志聖補習班為考生所選擇的師資,經由老師的授課方式及申論題撰寫方向,讓我可以掌握到撰寫的方向。
  以前都是以為申論題才是拿分的重點,後來才意識到其實選擇題要拿到高分,才能通過60分的門檻,所以老師編排的課本內容都要小心認真讀熟,因為相似的東西很多,像是血液生化數值的單位,越容易弄錯的也就是老師喜歡考我們的部分,因為魔鬼藏在細節裡!這樣考生鑑別度才會提高。而在這些部分邱老師會時時提醒我們。彭雲老師會將所有計畫及計畫的公版答案寫給我們,把差異性拉開,讓我在練習營養計畫時,能夠在短時間知道考題要我們撰寫的方向。

3.班內服務 –
  補習班有辦模擬考,是在班生的福音,一定要參加才知道自己還有哪裡需要再加強,且掌握撰寫申論題的方向。考試當天補習班也到考場為大家加油,舒緩考生緊張心情。

4.考試一路走來甘苦談–
  自己念的不是名校,功課也不是名列前茅,想要考取營養師似乎變成了我遙不可及的夢想,常常還疑自己的決定是不是太不切實際了!準備國家考試的路上,是孤獨的!所以我選擇面授課程,看到跟我一樣有著相同目標的同學在努力奮鬥,就知道自己不是孤軍奮戰。一路上時常出現負面的聲音,但是堅持到底莫忘初衷,相信老師!相信自己!營養師非你莫屬!

5.給學弟妹的一番話–
  很慶幸自己選擇志聖補習班,老師課程編排的進度,由淺至深的內容是專門為考生設計,千萬不能放棄任何一門科目,這都是非常錯誤跟自我毀滅的想法!!題庫班及總複習班是考前最後衝刺的重點,它能勾起自己深藏已久的記憶,在短時間大腦內建立最大最多的資料庫,應用在考題中,因為在短短的120分鐘裡不僅要小心答題,及看到申論題時候,在腦中就要馬上有答題輪廓,如果一開始下筆的方向就錯了,那就會將題目寫到不可收拾。
  要感謝的人太多,最重要是感謝志聖補習班替我們選擇這麼優秀的師資,讓我們能夠全心全意的準備考試。最後還是要大聲說,相信老師!相信自己!營養師非你莫屬!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919