105年度 -- 金楚晴 證照考試 類別: 營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:99 訪客數:6281778
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 金楚晴 證照考試 類別: 營養師
考取:105營養師
原就讀學校:輔仁大學
原就讀科系:營養科學系

一、師資面
1.生化、營養、膳療
邱老師真的是位非常厲害的老師,三大主要科目全部由她包辦,講義內容及上課講解都非常的仔細,不僅會幫同學統整橫向觀念,如三大營養素在體內代謝的異同,也會提醒同學縱向方面該注意什麼,像是營養學上到醣類,老師就會順便提點生化及膳療有上過的相關內容。我認為這是志聖一個很大的優勢,與其三科分給不同的老師,邱老師可以同時掌握三邊的進度,適時給予補充資料,也不會有重複上上過的內容的情況。

2.生理
我原本認為生理就像高中生物一樣,是屬於背多分的科目,但上過楊老師的課讓我徹底改觀,原來生理學不是那種畫畫線、打星星的上課模式,而是要準備很多顏色的筆,因為老師大部分是用畫圖來上課的。畫圖不僅讓我印象深刻,也比較能夠融會貫通,對於我們有七科要準備的考生而言,楊老師真的幫我們省下很多力氣。

3.團膳
超級厚的團膳課本看起來就不想碰,不過高老師真的超級有趣,讓一次要上六個小時的團膳課感覺只有上三個小時!上課風趣搞笑,但也完全不馬虎,團膳有一部份就是要計算,老師會抄板書教我們一步一步套公式解題目,算錯不要緊搞懂最重要。而且高老師會帶我們看完整本課本,並告訴我們重點在哪裡,不像學校老師教不完會叫我們回去自己看,誰會看呢,所以團膳課不能缺課。

4.公衛
公衛其實是個看似簡單,卻不太好準備的科目,可是彭老師把公衛教得非常有條理,所有觀念都可以條列式的說明,觀念的異同及比較也都繪製成表格,讓我們一目瞭然。課後若有問題,彭老師也有成立一個學術社團,同學們都可以利用,彭老師也會很用心地替我們解答。

5.食衛
感覺文老師就大有來頭阿,時事、知識一把罩,尤其現在食安問題層出不窮,文老師都可以在第一時間告訴我們發生什麼事情以及相關的知識,就連枯燥乏味的法規,老師也可以很簡單扼要,區區幾個字就告訴我們這條法律管什麼。上文老師的課不僅幫助我們考試,就連我們日常生活上買食品、判讀成分都非常有幫助。

二、課程面
志聖的課程是每學期一個循環,建議至少要上兩個循環,才能完整吸收並融會貫通。讀書的進度只要跟好上課的進度就沒問題,很重要的一點就是不要缺課,每堂課都有每堂課的重點,中間一缺課就跟不上下一次的進度。另外在課程結束後還有一個總複習班,也一定要去上,總複習班中老師們會統整每科的重點,再一次提醒我們,各個都是精華中的精華,一定要將總複習班聽到的全部背上。

三、班內服務
在班內若有任何的問題都可以詢問櫃檯的姐姐們或是班導師,他們都會很願意為我們解惑,而且志聖讓我覺得最貼心的就是會用簡訊通知,不論是颱風天、老師請假、課程異動、報名提醒都會以簡訊提前通知每個同學,不會讓同學白跑補習班也不會讓同學錯過更改的課程。

四、考試一路走來甘苦談
我從大三下就開始補習,前一年選擇面授班,最後半年選擇視訊班。前面一年時間我用來打好自己的基礎,每天補習班報到從不缺課,面授班的優點就是有補習班幫你安排進度,你只需要每天來上課,認真筆記並回家複習就好了。而最後半年選擇視訊班的理由是,時間上的安排我可以依照自己的進度做規劃,對自己熟悉的內容部分可以快轉跳過,只需要抓出自己不熟的再聽一遍就可以了。但最重要的還是要自己念進腦袋,尤其是最後的一兩個月,除了每天待圖書館9個小時以上,睡眠也比平常少3小時,因為絕對不能有今天念不完明天再來念的心態。只要對自己有信心並且努力熬過,相信你也做得到!

五、給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅)
非常建議在自己念書的時候,準備一本該科專用的筆記本,然後將自己不熟或是重點整理在筆記本上,不僅自己用手寫一次較容易記憶,考試當天也只需要帶這些筆記本,因為考試那天空檔有限,熟讀自己較不熟或是重點中的重點才是上策。另外在考前一個月至少要做滿5年的考古題,這可以讓你知道考試的方向以及哪裡是自己不熟的地方。

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919