105年度 -- 陳禹彤 證照考試 類別:營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:122 訪客數:6414771
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 陳禹彤 證照考試 類別: 營養師
考取:105營養師
原就讀學校:輔仁大學
原就讀科系:營養科學系

一、師資面
1.生化&營養&膳療:邱湘茹老師在營養業界非常資深、教學經驗豐富。這三科對營養師高考來說就決定了生死。老師可以在各科短短的10幾堂課把會考的重點全部說明清楚,並且將三科的內容做統一的彙整,加強我們的印象。尤其是膳療,老師不光光教了單純應付考試的東西,也加了很多臨床最新的資料,讓我們再考上營養師之後如果進醫院工作也有較好的底子做準備。此外,營養師考試的大重點就是申論題,起初申論題都寫的一團糟,但是在老師的帶領之下,發現有條有理的寫出申論題並不難!

2.生理:楊耀東老師對於營養師生理部分的考試範圍非常清楚,因此能夠快狠準的抓住會考的重點,畢竟要一次準備7科真的是不容易。老師上課節奏活潑,講學清楚,利用圖表的方式有條理的記憶學習的真的非常有效率!

3.團膳:高翊翔老師非常風趣活潑,上起課來不會有負擔。團膳雖然相較其他科較為簡單,但是範圍非常的大,藉由老師的帶領,上課認真聽一遍,回家也沒什麼複習,即可考出不差的成績。

4.公衛:起初真的是對公衛一竅不通,但通過彭雲老師的帶領,將公衛條列式的把大標題和內容都整理出來,讀起公衛就輕鬆許多。另外,公衛老師在課後也會熱心的回答學生的問題,也可以在社團上發問,
還會提供食安以及公務人員考試的最新資訊,對學生來說受益無窮。

5.食衛:文雋老師因為在業界資歷很深,對食安這塊經驗非常豐富,因此能夠補充很多食安法律的最新資訊以及法律上的忙等等。因此上了文雋老師的課,除了應付考試得心應手之外,無論是以後要進入食品相關的工作職場或是自己日常生活的常識,都非常的有用。

二、課程面
課程分為三階段,第一階段是正規班,藉由短短的3個月就可以把營養師考師的所有內容和考試重點都帶到。第二階段是題庫班,會將歷屆試題都做過一遍,此時就可以很清楚的知道自己還有哪幾個觀念還不清楚。第三階段是總復習班,老師們的總復習班真的教得很好,此時主要是練習回答申論題的技巧,只要抓到申論題的打寫方式,考上營養師不是一件難事!

三、班內服務
老師在講義的編撰上非常用心,所有重點都是老師長年下來整理下來必考的內容,這種重點式的整理讓學生讀起來會特別放心。老師在課後回答學生的問題也非常有耐心,不會讓學生感到有壓力。另外,補習班也有免費提供自習教室讓我們自習,在炎炎的大熱天也不用和人群排隊擠圖書館,自習教室提供了寬大的位置、安靜的環境、舒服的空調讓我們唸書,是個非常不錯的資源!

四、考試一路走來甘苦談
其實剛開始補習時一定都千頭萬緒、不知道從哪裡開始準備起才好。但因為補習班課表非常清楚,會逼著學生空出時間來補習,因此不用擔心補不完的問題,只要跟著老師的腳步,一本厚厚的課本念完絕對不是問題。
最困難的是周遭的環境吧,念書都是寂寞的,如果看到周遭朋友都在玩樂難免會心癢難耐。因此考前幾個月為求心情平穩,適當的隔絕電子用品是非常好的選擇,找補習班一起衝刺的朋友一起念書就不會痛苦寂寞!

五、給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅)
我覺得補習班的資源都非常完善了,能不能考得上都全看自己的用心了。雖然營養師要考申論題、雖然營養師錄取率很低,但只要有心複習老師上課的內容,考上營養師真的一點也不難。補習班的模擬考建議一定要考,營養師考試申論題分數就佔了50%,平時學校也沒有練習的機會,因此藉由模擬考練習寫申論題,透過老師給的分數是高是低就可以知道自己哪裡還做的不好,如果考的低也不用氣餒,老師在課後都會有耐心的回答你!

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919