教師甄試準備心得分享_109桃園國小教師 郭○恩 老師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:577 訪客數:11219793
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
109年度 -- 郭○恩 教甄檢考試
應屆考取:109桃園國小教師

「時代不景氣,做人要爭氣」
再好的學歷,不如有一個好的工作,因此修完研究所的學分,毅然而然的投入教甄準備工作。剛開始時,把各縣市的考古題拿來練習,成績總是不理想,於是報名了高雄志光.志聖教甄考前題庫班課程。

優良師資陣容,完整考情搜集,豐富練習題庫,激勵人心的考試氛圍等,把你想要的,都幫你準備好,省去你在教甄路上去走拐彎抹角的冤枉路。這也讓第一次參加教甄的我,首戰即傳捷報,成功登上「桃園市教甄」的金榜!

「知己知彼,百戰百勝」
參加教甄,要先了解自己。文組的我,強在國文,於是我就把目標鎖定在桃園,因為不考數學,再把自己教綜科目能力提升,如此一來,參加初試,闖關的機會大增,「頭過身就過」,距離目標又大大躍進了一步。

口試方面自我介紹時,把自己的優點,長處適時適切的表達,引導評審往這方面來和你「聊」,如此更能讓自己侃侃而談,平時也多關心時事議題,多閱讀教育期刊雜誌。「別人無,我有;別人有,我優。」這樣會成為自己的亮點!

口試方面要對教材課程熟悉,才有可能浮現新穎的創新教學亮點。於是,一定要做好各單元的教學簡案,多加練習教學演練,定好板配,控制好時間的分配,上演一場最好的教學演示。

正所謂「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,常以「不要看我一時、請看我一生」來自勉,透過一連串努力的過程來「肯定自我」,發展出屬於自己的成功人生。


加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919