教師甄試準備心得分享_109高雄公幼教師狀元 楊○琦 老師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:223 訪客數:20819590
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
109年度 -- 楊○琦 老師 教甄檢考試
高分考取:109高雄公幼教師狀元

我台南大學畢業後隨即實習一年,並在取得教師證後投入婚姻家庭生活,直到孩子上幼兒園才又回到幼教行列,這時也因為身邊同學大都已成為正式公幼教師且同事也都在準備考試,我才有了要讓教師生涯更穩定而想考教甄的念頭。

離開學校及教育知識有好長一段時間,要自己再重拾課本念書著實不易,因此為了顧及家庭與考試,我買函授教材回家上課,但畢竟在家準備會因為很多因素而怠惰或被影響,因此就在去年報名志光.志聖面授的正規班+考前題庫班,給自己完整學習衝刺的機會。

筆試

正規班課程:
可以督促自己在上課的3小時專心吸收,有問題或不會的題目都可在課堂上或下課休息時和老師討論。

考前題庫班:
老師也會就當前教育政策議題或先前上課內容於課堂上做提點及重點整理,對於考前的複習很有幫助喔!

複試

至於複試部分,在正規班尾聲時,謝謝阿兩班導安排複試課程並督促我們去上課,老師於課堂上會以生動活潑的實例示範講義內容,讓我們更了解複試注意事項及演示方式,也因為在考前上過複試課程,在通過筆試後就可以馬上進入狀況進行複試練習而不會措手不及囉!

「幸福的果實取得不易,需要比他人更多的耐心、堅持及努力」。教甄這條路很辛苦、很煎熬,唯有保有初衷、堅持信念並努力不懈,才能通往自己心中那條幸福的道路。


加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919