101年-台中市英語教甄-汪羿汝 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:67 訪客數:5286617
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 汪羿汝 教甄檢考試
畢業學校:台中教大英語學系
高分考取:101年台中教大教師專業碩士學位學程-一般類A組、101年臺中市英語教甄
真的很榮幸在第一年就能考取台中市英語教甄和台中教育大學教師專業碩士學位學程一般類A組。心中是滿滿的感恩和福氣,一路過關斬將,當嘗到成功果實的那一刻,回想起準備的過程,真的再辛苦也值得!感謝家人和學校老師們的支持和指導,增強我的「試教」實力和信心;也感謝志聖的老師們,讓我能夠以最有效率的準備方式取得「筆試」這張大家夢寐以求的「門票」。

我畢業於台中教育大學英語學系,大學四年參與學校「教育部卓越師資培育獎學金計畫」,成為卓越師培生,也因此參加各項研習、課業輔導、教學能力檢定等活動,累積不少教學經驗和實力。當得知今年母校要辦理教師專業碩士學位學程時,就告訴自己要好好把握這難得的機會,並著手安排讀書計畫。

一、筆試
要先拿到「筆試」這張入門票是最重要的關鍵,畢竟研究所與教甄的準備方向有所不同,經過審慎的思考和衡量,我決定加入志聖的課程。首先一定要跟著老師上課的進度,做好課前預習、課後複習的工作,而且老師交代的功課也要完成,像教育學的羅正老師每次都會根據當天所教的內容,出兩三題申論題要我們回家練習,然後親自幫我們批改,反覆練習下來,提升了我的思考批判和問題解決能力。
教育專業科目:羅正老師、黃哲老師上課非常有系統,講義內容非常豐富,也會將重要的教育議題與趨勢做詳細分析和整理。除此之外,我也會閱讀「教育趨勢導報」,吸收教育新政策和資訊。

國文:江河老師透過考古題的講解,幫我們做地毯式的複習國學常識、修辭與經典名篇等,並做重點的整理。
英文:英文是我的強項,平常一定要多背單字和片語,並訓練閱讀文章的速度,蕭邦老師的文法分析和混淆字的整理也使自己的英文能力大大提升。
數學:吳迪老師上課非常有耐心,對數學知識和公式講解也非常有調理,我也要求自己務必熟鍊老師規定的基本題型。

二、試教與口試
這次試教的範圍是五年級上學期的國語、數學兩科,版本是南一、康軒、翰林。其實完成書面審查資料後,距離複試剩不到兩個禮拜,面對這麼龐大的單元數,真的令人驚慌失措,但我馬上開始計畫並思考身邊有哪些資源可以利用,首先先回學校蒐集所有的課本和教師手冊,也向之前的實習輔導老師請教各單元的教學重點,回家之後馬上整理老師提示的重點,並加入自己的想法,接著就開始練習試教和做教具。回想起那兩個禮拜,我天天都到學校報到,借教室練習試教,還請我一個同學協助做教具,學校的老師也很熱心,給我許多在試教方面的意見和想法,讓我原本焦躁的心情逐漸昇華成堅定的信心。記得試教當天,站上講台,心中的震撼和刺激是從未體會過的,從頭到尾腦子都在想:一定要在這十五分鐘內完整的把教學重點與技巧呈現給評審,不管怎樣一定要盡自己最大的努力!所以當鈴聲一結束,我還教到滿頭大汗,真的很邁力。

最後,「機會是給準備好的人,也掌握在自己的手中。」面對教甄這條路,一定要確定自己的目標,而且要正向思考,堅持到底,祝福大家都能金榜題名,心想事成!


志聖研究所‧教師甄試‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919