101年-專技高考會計師-黃詩硯 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:68 訪客數:7013825
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 黃詩硯 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:台中科大會資系
高分考取:100中興大學會研所、101專技高考會計師
【從初會被當二次,到碩一就考取會計師】
我是大學念中科大會資系,畢業後立即從軍,有誰能想到當年光初級會計學就被當了兩年的小夥子不僅能夠在退伍當年考上研究所,更能在碩一升碩二的暑假考取會計師呢?而這也是多虧了志聖每個老師用心教導的結果。

◎中級會計學:真的多虧了郝強老師問答式教學,才能讓我重拾對會計的信心,並且幫我打穩會計學的基礎。除了專心上課回家複習是基本要求外,紅色題庫更是令自己實力大增的的寶典,畢竟考來考去總是圍繞著那些主題與陷阱,而考前將要精讀郝語特報,這可是中級會計學的精華所在。

◎成本與管理會計:蕭靖老師獨特的破題技巧、以不變應萬變的解題模式,都是幫助我能在成管會能夠拿到九十七分的原因,將蕭靖老師課本的題目做熟,尤其是七顆星的題目更是各章節的精華不應遺漏,就能取得高分。

◎審計學:將枯燥的內容融入生活用有趣的方式講解令大家充分理解是金永勝老師最大的特色,大太陽部份在上課時跟著老師的脈動一起背,回家複習將事半功倍,老師絕對是學好審計的最佳選擇。

◎高級會計學:雖然今年是全新考題(IFRS)的一年,這次的考題相信蕭靖老師看到也會會心一笑,幾乎每題都是課本內容且蕭靖老師上課強調過的部分,所以只要能夠上課充分理解題目做熟,通過考試將不是問題。

◎稅務法規:張建昭老師是一個相當有教學熱忱的老師,對於相關法規不僅是立法背景或是法條內容都能讓學生充分了解與背誦方式,不時也會穿插分享會計師在稅法上的相關問題,這對於考試遇到實例應用題與計算題都有很大的幫助。

◎商法:這科是我們會計背景的學生最擔心害怕的一科,畢竟我們不像法律系的一樣有受過專業的法律常識訓練,導致這科對我們相當吃力,但是有金永勝老師的逐條講解,再搭配逐條釋義的公司法口袋書,商法將會迎刃而解。

對於上課外的念書狀況,一定要要求自己在六月底前將該上的課程上完,這樣在七、八月才有完整的時間複習,而且在準備考試的過程中需要有自己的讀書計畫,若為全職考生則一次準備三科各分配於早中晚是較為穩健的做法,而且須評估自己對於各科的感受,例如我早上需要依靠計算來提振精神則安排早上複習中級會計學或高級會計學,而剛考完研究所的同學可以嘗試準備四科專業科目,畢竟中成審的複習相較之下會比較輕鬆,為了不讓自己鬆懈也為了碩一時能較為輕鬆則可以準備四科專業科目再加上國文,而國文算是比較沒辦法掌握的科目,複習也不知道從何開始,那就是在考前背個十句左右通用的名言佳句,寫作文時只要想辦法全部套用進去就能衝高作文成績。

考試的準備過程是漫長且辛苦的,惟有能夠抗拒一切誘惑,一心一意朝著目標前進有能夠品嘗到名為「成功」的果實。


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919