101年-專技高考會計師-薛季亮 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:145 訪客數:7816367
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 薛季亮 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:中興大學財金系
高分考取:99成功大學會研所、101專技高考會計師
我現在是成功大學會計學系碩士班二年級的薛季亮,回想我在大學一升大二的暑假,念中興大學財務金融系的我做了一個很重大的決定,那就是畢業後報考會計研究所跟準備會計師的執照。我上網參考了各家補習班後,到了志聖補習班去做詢問,並報名研究所跟一年會計師班的二合一補習課程。

會計研究所跟會計師的考試科目有三科是重疊的,因此一邊準備研究所的同時也等於在幫自己準備了會計師的考科,非會計背景的我深知若不好好努力,不可能與本科系的同學競爭,因此從大二升大三的暑假一直到大四我的生活重心就在補習班,跟隨中成審三位老師教學的腳步,一步一步打下我會計科目良好的基礎,也很幸運地考上成功大學,並且在碩一升碩二的暑假順利考到會計師執照。

在準備考試的規劃方面,因為準備研究所時,中成審已經很熟悉,在研究所考試結束後,我又去上了蕭靖老師的高會,並且試著去聽證交法、公司法跟商會法的課程,但深知準備法科的時間不太足夠,且中會、成管會與審計仍需花費時間維持自己的實力,因此我給自己的預定是第一年先過中會、成管會、審計、國文與高會,碩一再準備另外兩科法科,很幸運的,我所規劃的目標在第一年都有達到,之後靠著堅持不放棄的信念讓自己在第二年過了稅法與商法,因此能在第二年順利拿到會計師考試的及格證書。回想這段準備的期間,好在第一年有考過高會,第一年的高會題目較第二年簡單許多,如果當初沒有多準備那科,或許就不能在第二年順利通過考試了。

對於各科目的準備方式,我很注重觀念上的理解,面對不同的考科我所採用的方法都是按部就班地把老師的課上完,每上完一堂第一件事情就是把老師所教再用心複習一次。後面習題則會利用當週的時間將其全部算完,有不懂的地方馬上去請教補習班的老師或其他同學,另外也在讀各章節時順便做下自己的筆記,如此在複習時就能夠很快速的抓到該章節的重點。在會計的補習生涯中,要特別謝謝中會的郝強老師和成管會的蕭靖老師,郝強老師讓我能夠很容易的理解會計學艱深的理論背景,老師所教的公式和解題技巧幫助我在考場上面對問題都能迎刃而解,而蕭靖老師總是很有耐心的在下課解決我做練習時遇到的種種問題,讓我不管對成管會或高會的各章節都很熟悉了解。此外稅法的張老師把枯澀的法科講的既生動又活潑,讓我能在理解法理過後順利的將其背誦並作答。很感謝志聖補習班超強的師資陣容陪伴我度過準備會計師考試的這趟旅程。

「有準備,不一定會成功;沒準備,注定會失敗」與「機會是留給準備好的人」,這兩句話一直是準備考試時鼓勵我往前的動力,祝福各位考生都能夠堅持到最後並且達到自己的目標!


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919