101年-專技高考會計師-吳米華 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:75 訪客數:7013833
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 吳米華 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:台北商業會計系
高分考取:100中興大學會研所、101專技高考會計師
【一方面可續攻學歷,另一方面可以考取會計師】
在大學期間,學校的老師鼓勵我們準備研究所考試,一方面可以繼續攻讀學歷、另一方面可以多爭取時間考取會計師證照,所以在準備完研究所考試的當年,趁著記憶猶新、準備會計師的中會、成管會及審計考試。
在第一年會計師考試、很順利的考取三科(分別為中會、成管會、審計),並在碩一暑假準備高會、商法、稅法,很幸運的能在兩年內考到會計師證照,以下將分享我的準備方式:

◎稅務法規:張建昭老師同時兼具學術理論及豐富的實務經驗,每每上完稅法課都讓我覺得十分的充實!我們都知道稅法規定時常在變動,老師會即時的更新最新規定給我們、讓我們時時把握最新動態,因此在準備稅法這科目時,定要記得一步一腳印、老師教到哪就讀到哪,而且我認為勤於翻閱法律條文也是個讓自己熟悉稅務法規的方法,並且在考前勤做題目增加熟悉度!

◎證交法/商會法:金永勝老師在老師詼諧幽默的上課方式下,讓沉悶的法律條文變得活潑有趣,重點是老師的課本內容極為豐富,補充了許多的資料,讓我們在準備會計師考試的同時,還可以增廣考科以外的知識,相信這將對未來工作上將有莫大的幫助!

在準備稅法、商會法的過程中,大家可能會覺得這兩個科目的範圍很大又很多、不好準備,且規定細如牛毛,但從考試的經驗中得知,其實法科類的投資報酬率是最高的,因為有讀就有分數,不會像會科類的考題會有許多不同的變化!

我覺得會計師考試是一場與自己的競爭,戰場上沒有其他敵人、最大的敵人就是自己,因此在準備的過程中最好要一鼓作氣、努力不懈,找到適合自己的老師可以讓自己在準備考試的路上事半功倍,在這要特別感謝張建昭老師及金永勝老師!另外一個不可或缺的要素就是找到一起努力讀書的戰友們,在這要特別感謝暑假一起讀書的中興同學們,為何說這點很重要呢?那是因為準備考試的路上是艱辛孤獨的,可能會遇到瓶頸,因此一起讀書的朋友可以互相激盪解題,心情不好時可以互相訴苦、彼此扶持!「堅持到底」是獲得成功的不二法門,因此也鼓勵準備會計師考試的同學們,可以找幾個伴一起努力讀書,彼此督促準備的進度!

最後,再次的感謝這一路上幫助我的老師們、同學們及志聖補習班,因為有你們、米華才能順利的考到會計師,謝謝!


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919