101年-專技高考會計師-蔡雨婷 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:216 訪客數:7294110
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 蔡雨婷 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:朝陽科大會研所
高分考取:101專技高考會計師、100高考會計
【成功是留給努力到最後的人】
本身從高職開始就是念會計類科,大學及研究所也持續念的是會計,會考會計師這張證照,其實是因為在上研究所時,有一次有機會到事務所參訪,該事務所裡的其中一位會計師本身也有在一些學校兼課,他覺得研究所畢業的學生都應該具備會計師的證照,這句話深深影響了我,也是促使我日後考會計師的動力,也期望自己能考取會計師,因此我從研究所畢業後,直到考取共考了二次,如願的在今年考上會計師!

由於公職的會計部分考科-中、成、審,與會計師考科重疊,因此考公職時,也順便準備了部分會計師考科,很幸運的是在考會計師的第一年,就將中會、成會及審計都考過了。

第二年因為開始上班,且在上班的這一年有很多的事務需要學習,因此在生活上也相對的忙碌起來,因此我選擇了視訊班的課程,能隨時配合我的時間上課,而且老師一直說趕快考上會計師,未來不管是在考試的制度上,或是法規上可能都有很大的變革,因此第二年我決定準備剩下的科目,期許自己能在第二年就考取。

我在考試的初期,都會讓自己出去旅行個兩、三天,讓自己的大腦放鬆一下,之後才開始準備考試,在準備期間按照老師的課程安排,每一次上完課後,都熟讀這一次上課的部分,有不懂的,必須立即去尋找解答,也為了避免遺忘會記下來。
中會:我是上郝強老師的課,老師應該是目前唯一會教如何打計算機的老師,這對我而言真的是受益良多,除了上課認真外,回家後會將今天上的課拿出來複習,並且將課本後面的習題作完,遇有不懂的部分,一定想辦法弄懂。
審計、商會法、證交法:只讀金永勝老師的書,老師上課的方式非常的有趣並生動,常常在上課中不知不覺就記住了重點,減少我自己念書的時間,並且完全謹記老師的叮嚀,該背的就一定要背,如果老師特別交待不背這個就不要去考時,請一定要背,因為這些都是重點。

◎成管會:蕭靖老師在第一堂上課時,會跟我們解說會出申論題的是哪幾個章節,並且在上課時都會傳授面對題目時,怎麼破題,因此如果要拿下這科就要謹記一個原則,一直做題目,並在考前將那些會考申論題的章節再加強。

◎高會:很多人會將這一科留在最後念,一開始未接觸到蕭靖老師的課程時,我也覺得高會很難,但是只要照著老師的課程安排,上課認真,課後將每章的題目作完,就會增強自己的實力。

◎稅法:對我來說這一科並不陌生,因為之前在學時期,有去考過記帳士,因此這科對我來說並不會太困難,不過這科會是比較難念的一科,因為稅法年年在改,因此我覺得準備這一科最好準備一年就考過,也很感謝張建昭老師,他將每個法條的架構都講解的很詳細,而且不同的稅法之間,也會幫我們作整理使我們更容易記。

老師只是幫助怎麼入門,修習還是在個人,而我每科都只念補習班準備的教材,並把補習班準備的習題本全部作完,最重要的是將老師及課本上的每一個部分皆理解,並記在腦海裡。讀到了最後,真的會產生想放棄的念頭,但千萬要堅持住,持之以恆,相信自己,成功是留給努力到最後的人!


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919