101年-專技高考會計師-陳依依 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:158 訪客數:8149415
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 陳依依 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:南台科大會資系
高分考取:101專技高考會計師、101高普考會計(雙料金榜)
真的很高興能夠應屆考取了高普考會計,緊接著同年又順利的考取會計師這張證照,其實我沒有什麼特別的訣竅,我想跟學弟妹說的是:因為我大三時就開始先在志聖上中會、成管會、審計的課程,這三科非常重要,真的很感謝志聖的老師奠基了我考高考跟會計師的基礎,志聖提供的面授課程+視訊補課課程真的很棒!志聖面授課程最大的優點是讓我有良好的上課氛圍,並可藉由課堂上的小考檢視自己的學習進度,且可和同學相互扶持鼓勵,有問題可以立即請教助教或老師,志聖的老師都很熱心,上課過後如還有不懂的地方我會再利用補課系統再吸收一次、兩次...學習效果更加倍。

我認為讀書是重質不重量的,一定要有適當的休息時間,不要一味的一直讀一直讀,建議準備過程中,還是要有自己的休閒時間,才不會彈性疲乏!遇到不會的地方也不要一直鑽,適時的轉移、休息再繼續研究,就會豁然開朗了!

時間的分配真的很重要,大概說一下我如何分配我的時間:我六點會起床,趁早上精神最好的時候先念法科,大概十點的時候會到媽媽的店裡陪媽媽顧店,然後開始算會計類的科目,中會這一科因為IFRS改革的關係,所以花了蠻多時間了解,志聖的老師提供了很多最新的資訊,幫助我整個觀念融會貫通,成管會這一科在考試前我總共算了四、五遍,蕭靖老師告訴我們一個檢測自己吸收多少的方式,在讀完一個章節後,關上書本,然後把這一章節的重點及公式用自己的方式寫出來,就可以知道自己到底吸收了多少,哪邊比較不懂還需要再多加強的地方,睡前我會念審計這一科,審計公報是我睡前必讀的。公司法董謙老師上的很好,會把枯燥的法條歸納成重點,並搭配圖表來加深印象,另外我還買了金永勝老師的公司法口袋書,讀完課本後,我會利用口袋書的重點再複習一遍!效果很好唷!

"自己還是要給自己一點適當的壓力,才有繼續堅持下去的動力",一年會計師七科一次都通過不是不可能的!只要一步一步跟著自己的節奏,分配好時間,讀就對了!在這邊跟學弟妹共勉之!加油!


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919