101年-專技高考會計師-謝宗翰 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:165 訪客數:7816399
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 謝宗翰 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:台灣大學經濟系
高分考取:101專技高考會計師、96交大交運所
經過兩年的努力,終於完成了會計師考試!回首這兩年的考試生活,我真的很感謝志聖補習班所有的老師及工作人員給我如此完善的輔考資源。參加國家考試是一條辛苦而且漫長的旅程,這個過程當中不只考生自己需要有堅定的信念及決心,同時也需要一股能夠讓自己心情能夠安定的力量,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,如果找到對的輔考資源,真的可以讓人念起書來事半功倍。事實上,很多考生並不是實力不足,而是缺乏信心,這種恐懼可能來自於對未來的徬徨,亦可能是不知道自己準備的方向是否正確,然而志聖豐富的教學資源卻能給我很大的信心來面對考試。

由於我並非全職考生,工作時難免會遇到很多臨時性的狀況,延誤正常的上課時間,相較於其他補習班,志聖的補課系統不只能直接上網預約,更新速度也很快,最重要的是不收取額外的費用,光是這點就讓我要大推好幾個讚了!

志聖的師資群確實相當出色,其中我又要特別推薦教授中會的郝強老師、高會的蕭靖老師、審計的金永勝老師及稅法的萬華老師。郝強老師上課雖然嚴厲,但卻能用簡單的語言將複雜的會計觀念用生動活潑的方式傳達給學生,並且搭配獨創的口訣幫助學生理解,上郝老師一堂課真的勝過自己念十個十小時的書!

高會是許多準備會計師考試同學最害怕的科目,但其實我個人覺得高會反而比中會好準備,因為它的章節內容相對單純,只要能夠掌握幾個重點概念,很快就能輕易打通此科的任督二脈。隨著IFRS的上路,高會的變動幅度之大可謂所有考科之冠,然而同學千萬不要害怕,因為蕭靖老師已經把所有各大參考書的內容及重點題目通通整合進自己的講義了,以101年會計師高會一科為例,所有的題目及新觀念老師上課都有教過沒有任何漏網之魚。事實上我一直覺得考試猜題是種僥倖心理,真正的勝利是留給完全準備好的人,而蕭老師就是那種能夠讓考生完全準備好的老師。

審計魔術師金永勝絕非浪得虛名,所有的審計考題完全無法逃脫老師的上課講義,但金老師更厲害的是他整理筆記的功力一流,不管是比較性的觀念、流程性的觀念、甚或是記憶性的觀念,老師通通能夠用簡單的文字及圖表加以概念化、結構化,讓考生用最短的時間通過審計這科。

萬華老師是一位上課生動幽默又負責的老師,稅法其實是一科最不像法科的法科,因為它不只涉及傳統的背誦,更包含一些需要計算的內容,然而這些計算性的概念卻又是以法律文字所寫成,對於絕大多數的商科學生而言,這樣的法條讀起來如同天書,好加在萬華老師總是能夠用實例題及圖表將這些不知所云的法律文字轉化成商科學生所熟悉的數字概念,讓過去總是令人頭痛的兩稅合一、最低稅賦等複雜概念變得淺顯易懂。雖然我的稅法在第一年就已經考過,但我仍自費報名萬華老師的稅法課程,因為老師上課的東西不只能幫助我們通過考試,對於實務工作也有諸多的助益!

最後我仍要再次感謝志聖的全體老師及工作人員,因為有你們的用心,才能幫助我用最短的時間完成會計師考試!


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919