102年-專技高考會計師-黃裕仁 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:88 訪客數:7013799
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
102年度 -- 黃裕仁 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:政大會計系
高分考取:102專技高考會計師
準備會計師考試過程相當艱辛,無論是當年考題跳針超難,抑或是出題老師佛心慈悲,有人聰穎早發一舉中的,也有人一路走來披荊斬棘蓽路藍縷,但無論是如何考到證書,會計師考試的難度沒人會不感到不寒而慄。

我認為任何事不二法則就是找對方向,而不是努力。因為努力太重要,重要到成外生變數而不須考慮,蹺脚連嘴揪不想努力的人請退出這場比賽。方向太重要了,一直急著往上爬,到了上面才發現梯子擺錯邊;一直急著努力追,好不容易追上才發現錯了旁邊睡的不應該是這個女的。爬越高下來的沉沒成本越大,所以選擇便成了重要的課題,選擇什麼呢?當然是那位能帶我們拿到證書的老師。

在準備考試初期,我沒走對路,差點一路走到黑。當初想說高雄哪會有什麼真正的王牌老師下來南部教,直接向台北的補習班訂DVD,結果高會真的是…尤其是衍生性金融商品那一些真是不知所云,審計老師光一直抄板書,只能說不忍卒睹,金老師如果知道我之前還上過那類老師的課,還拿他來作比較,他一定會叫我去撞牆。

當初偶而不小心,打電話到一定不可能會有好老師的志聖。班導讓我試看蕭老師的成會,看完當下有種搥胸頓足之慨(揪當心肝),真是眾裡尋他千百遍,莫然回首那人正在錄影帶裡面。之後再試聽高會,再度倘血無語問蒼天,感到真是無法原諒自己,只好開始怪說一定是志聖的宣傳不力,害我多磋跎了這麼多時光。立馬繳費,兩週內補足課程後,直接親炙蕭老師春風。

第一次上蕭老師的課除了有頓悟感覺之外,還發現老師很臭屁。虛懷若谷授課言談謙遜有禮的蕭老師怎麼說臭屁呢?因為我偷偷發現老師上課不備課,而且完全不備課,真是偷懶~我又大錯特錯了。之後我發現老師授課的流程後,原來老師是以背課不為備課,其備課自敗。所有的成管會公式來龍去脈口訣和高會的必考內容都早已像嵌入式衍生性金融商品一般embedded 在他的腦海。應該說有點像小時候背九九乘法表那種few,但他理解的是整套會計架構~太神了。

去年我換工作到北海道,剩下功虧一簣的高會,說什麼也要再上蕭老師的課,可是志聖又沒出售DVD可以帶到日本,正不知如何是好,老師提醒我現在好像有網路上的課程,我趁回台時繳費報名。可以想像外面零下16度銀白世界,我把屋內灯油開到最高温,透過網路能夠重新親灸蕭老師課程的熱情和感動。之後在準備的最後階段,所幸志聖人員熱心替我將總復習講義寄到日本給我,真是揪感心。感謝志聖,感謝各位優秀的老師!也希望各位學弟妹能看清方向,作對選擇。


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919