103年-會計師-鮑柏丞 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:143 訪客數:7816358
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
103年度 -- 鮑柏丞 證照考試 類別: 會計師
我有幸於103年通過會計師考試,由於從準備會研所考試開始,就已經是在志聖補習班了,所以對志聖的老師們,抱著感謝的心,在此先要特別謝謝各科老師曾經的指導。
我認為會研所考的那三科,中會、成管會、審計,是同時準備會計師考試的三科關鍵科目,會有一種頭過身就過的感覺,有心想準備會計師考試的同學,即使沒準備考會研所,建議也可以從這三科先下手。雖然說我的會計師證照,並不是在我考上會研後,於會研所期間內考取的,而是我研究所畢業,退伍後才重新開始準備,但基本上中會、成管會、審計在準備會研所期間有好好的準備,底子有打好,即便重新開始,要考取會計師其實不是一件很難的事。但還是要提醒準備會計師考試的同學,不要想說反正只要60分就及格了,挑重點唸就好,如果會這樣想,那科通常都不會過,我認為每一科,最基本盤的,起碼要念過3遍,才有通過考試的條件,還是要去紮實的準備每個科目,付出時間,相信各位學員都是有機會考取上榜的。
國文:
相信少許考生會去準備這科,都是用國高中的老本去考的,這科說不用準備歸不用準備,但對於國學常識、文學造詣不是那麼好的同學,這科似乎會變成會不會考取會計師的關鍵,而我就是這一類的,所以我考國文那一年,有同學建議我每天或幾天,就看一篇文言文,還蠻謝謝他當初給我的建議,是有幫助的。
中會:
中會是準備研究所時,上郝強老師的課,我的中會,可以說是從零開始。郝強老師雖然嚴格,但如果將郝強老師教導的觀念跟解題方法吸收且融會貫通,多做題目練習,自然會覺得越來越順手。這科回想起來,是令我覺得最刻骨銘心的,但也是我覺得考取會計師最重要的一科,至今仍非常感謝郝強老師。
成管、高會:
教導這兩科的蕭靖老師,最厲害的就是解題技巧,由解題來帶觀念,題目做越多,就會發現觀念越來越穩固,會計師考試的算科,除了跟隨老師的方法外,不二法門就是多算、多做練習題。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919