103年-會計師-江百翔 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:89 訪客數:7013802
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
103年度 -- 江百翔 證照考試 類別: 會計師
記得我讀大學四年的前三年都過著打電動、彈吉他、打壘球的愉快生活,有天看到自己被當的成管會、總是60出頭的中會,實在不知道自己大學到底是不是在念會計系,也想起高中時選擇會計系的初衷,考上會計師執照,進入四大工作。幾經思考後認為直接進入事務所實在沒時間考CPA,因此決定先報考研究所。

大三暑假開始的第一天就參加了志聖面授,過著每天早上六點多就起床從南投坐公車到台中補習的暑假。中會老師的觀念傳授、成管會老師的解題技巧(後來的高會也是)、審計學老師的幽默,填補了我大學三年空白的會計知識,很順理地考取了會研所。

研究所考試由於和會計師科目重疊三科,因此考取研究所當年也順利的過了成管會和審計學,中級會計學由於題目較活沒有一次通過,在這裡強烈建議中會這科除了課本以外,老師的題庫也一定要多練習,考前的總複習班也要上,並在考前練習當年高普考及國營事業考試的相關考題,這麼作中會必定可以順利通過。

常常有同學覺得某一科是罩門,其實我除了國文、成管會、審計學,其他都不是一次就通過,我認為如果第一次考試沒通過的課目,就要檢討自己少念了什麼,去改變念書的範圍,而不是一年接著一年念著一樣的東西,卻苦無收穫,只要能作到這樣,每一科都不會太困難,當然補習班都有充分的資源,大家一定要多加利用。

很感謝每一位志聖的老師,讓我在進入事務所後不須要在勞心考CPA,可以專注於自己的工作,也很感謝志聖的班導佳宏,對於我們中興每位同學的照顧,最後希望每位準備考試的同學都能早日考上,努力換來的果實是相當美好的!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919