字體設定
公告標題: 《教甄》彰化恢復招考國小教師將招考100人
公告內容: 新聞來源:聯合報
更新時間:111.3.18

彰化縣至少7年沒大規模招考國中小學正式教師,今年盤點教師人力,好消息是將招考100人(80名普通教師、20專任教師),辛苦的是7月6日筆試,當天連同彰化縣,將有12個縣市同一天舉辦筆試,考生又要精算評估到哪一縣市報考的上榜機率最高。

彰化縣國小代理教師占比偏高,平均每4名教師有一人是代理教師,而且集中偏鄉小學,有些小學代理教師占八成,流動性高,家長抱怨連連;縣政府教育處長王智弘表示,招考100名正式教師將優先分發偏鄉,平衡城鄉公部門教育資源差距。

彰化縣將招考80名國小普通班正式教師,同時招考國小正式專任科別包括5名身心障礙類特殊教育教師、5名專任輔導教師、5名英語專長、3名資訊專長、2名美勞專長。縣政府將在縣內外國小教師介聘之後確定各校缺額,供錄取者撕榜。

縣政府預定5月20日到24日受理國小教師甄試報名,因參加中區策略聯盟和購買筆試試卷,彰化縣將與另外11縣市同時在7月6日舉辦筆試,考生將面臨選擇,彰化縣招考名額多,應可吸引較多考生報名,相對的競爭較激烈。

彰化縣教師工會表示,為了避免重複錄取,教師甄試通常同日筆試,讓考生只能報考一個縣市,但有正式教師報考資格的人很多,只要縣市開缺,競爭都很激烈。

國中存在超額教師的問題,多所學校的超額教師無處去也沒課可上,有的兼辦校內行政業務,有的到縣政府教育處幫忙,所以縣政府今年不招考國中正式教師。


下載檔案:
來源網址: http://udn.com/news/story/6885/6162446?from=udn-catelistnews_ch2
公告日期 2022/03/18 00:00