字體設定
公告標題: 《升學》14所大學合開新鮮人先修課程 5成系所可抵免學分
公告內容: 新聞來源:聯合報
更新時間:111.6.8

國立中央大學主辦「全國大學先修課程資訊平台」,今年共計14所大學加入並開設11種領域、34門課程,方便準大學生和高中生暑假自習,若順利完成學業,大學入學後即可抵免學分,可抵免的系所數量今年也增加至五成。

中央大學表示,全國大學先修課程資訊平台整合中央大學、政治大學、清華大學、台灣師範大學、成功大學、陽明交通大學等14所公私立學校,並開設微積分、普通物理、普通化學、經濟學、程式設計、日文等領域課程,開設再較去年增加9門新課程,方便準大一新鮮人可先在暑假搶先修讀,為大學入學課程銜接做準備。

中央大學教務長王文俊指出,大學先修課程不僅適合已取得準大學生資格的高三生,也開放給想預先探索大學的高一、高二學生選修,提供同學在暑假期間學習機會,可以早日探索大學課程、規劃大學生活,也度過更有意義的假期。

王文俊說,全國大學先修課程資訊平台設有單一窗口,學生可一次瀏覽多所學校開設的不同課程,並透過「認抵資訊查詢」功能,得知哪些課程可被自己即將入學的大學抵免學分,特別是計畫大學期間從事多元發展者,預修學分將是一項聰明選擇。

全國大學先修課程資訊平台即日起至6月20日開放報名。學生可上網查詢 https://cis.ncu.edu.tw/ApcourseSys/ ,或上臉書平台「全國大學先修課程服務站」獲取大學情報。

下載檔案:
來源網址: http://www.udn.com/news/story/6928/6373217?from=udn-catelistnews_ch2
公告日期 2022/06/09 00:00