105年度 -- 林郁馨 證照考試 類別: 營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:366 訪客數:6836377
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 林郁馨 證照考試 類別: 營養師
考取:105營養師
原就讀學校:輔仁大學

1.師資面
膳療+營養+生化:邱湘茹老師是個經驗豐富的好老師,在教這三科時老師會默默的幫我們把這3科看似不相關,實際上卻是息息相關的科目當我們做串聯,使我們能真正的融會貫通,不再需要一味的死記,當然要背的東西很多,但若是有系統的背,比較不容易忘,且在寫申論題方面,思緒會很清晰可以回答得更為完整,更容易拿到較高的分數。
團膳:高翊翔老師上課很有趣,教到一個重點時就會補充題目,教我們抓題與答題技巧,且老師超認真,若是有學生提問,通常都會在下堂課幫我們補充相關的內容,所教導的內容遠超出於課本上有的,若能將課本與補充資料都看完,要拿高分一定不難。
生理:楊耀東老師上課時會先將複雜的觀念用簡易的圖使我們先理解,在利用ppt大量的考古題加深印象,且除了營養師的題目,老師還會收集其他醫事人員的考題放入課程中,會抓題並分析營養師之後哪種題目出現的機率高,可以稍微留意因為考出來機率很高,可以賺一些分數。
公衛:彭雲老師是我覺得公衛教得非常出色的一位老師,她所整理出來的講義與筆記真的超完整,超有用,若考試時能依樣畫葫蘆將老師上課所整理的筆記寫出來,那分數一定很漂亮,且老師所教的公衛不會讓你覺得很無聊,反而透過上課老師的講解,你會有茅塞頓開的感覺,且記憶會很深刻,若回家能再複習一下,通常就不會有一直背一直忘的惡性循環了。
食衛:文雋老師是個很特別的老師,若你之後上過他的課一定會覺得他上課的方式很特別,且上課的東西是很實用的。讓你在這食安動盪不安的社會中,找出一條可以吃得更健康的安心的路。不僅如此,老師上課會先對最新的時事做講解,因為那通常都是最容易考的題目,接著會衍生出更細更完整的內容,若能將老師上課所做的筆記,整理好理解清楚,方可得到不錯的分數。

2.課程面
志聖的課程安排上是既完整又有規劃,儘管在學校時沒有腳踏實地好好學習,但來到補習班只要跟著各科老師的進度穩紮穩打慢慢念,一切都是有可能的。只要自己不要放棄就永遠有希望,因為我自己就是這樣走來的。

3.班內服務
班導真的很親切,若個人有任何問題都可以直接跟他討論,他都會盡力的協助與幫助我們。且志聖發的補充資料絕對不會輸給外面任何一家補習班,所以不用擔心會有跟不上時事的問題,對於寫考題上幫助不少。

4.考試一路走來甘苦談
考試這條路我走的很漫長,我是在大四時來補習的,但是因為那時是實驗室的專題生,所以常常都得去實驗做實驗,所以上課時有時都會睡著,害我事後需要花更多的時間把沒聽到的補回來。之後考上了研究所,生活就更加的忙碌,只能努力得擠出一些些時間讀書更別說再補一次習了,那時才能體會到能好好讀書原來是件很幸福的事,那時我就會把之前老師上的講義與補充資料拿出來複習,畢竟隔了1年再考,許多書本上的內容會忘掉許多,但靠著之前上課的資料能快速的恢復記憶,至於時事的部分因為沒有老師們幫忙整理了,一切只能靠自己了,那時超懊悔怎麼自己當初不一次就考上。

5.給學弟妹的一番話
最後想跟學弟妹說的是,好好把握補習的時間,若上課聽不懂下課一定要問老師,可以抓的老師問到自己懂,如此一來可以替自己節省下許多時間。一定要參加模擬考,沒參加過一整天的考試,不會知道那種感覺的,一定要親身體驗一下。這樣正式考試時才不會因為太過於疲憊於煩躁,會影響到考試的心情。考古題的部分還是多寫幾次(不可以跳過申論題只寫選擇題),可以寫一寫拿給老師看, 老師會提供你更好的建議,讓申論題的分數可以多拿一些。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919