105年度 -- 洪雅琇 證照考試 類別: 營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:532 訪客數:6835879
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 洪雅琇 證照考試 類別: 營養師
考取:105營養師
原就讀學校:輔仁大學
原就讀科系:營養科學系

一、師資面
1.膳療、營養、生化:邱湘茹老師是很用心的老師。講課的時候非常仔細,屬於慢慢教的老師。這樣的教法非常適合我,因為這三科屬於重科,需要花時間理解。再來與其他老師不同的地方是老師是用PPT上課,不是板書,讓老師更有時間解釋清楚課程內容。課程進度上,由於這三科有重複的地方,所以老師會提醒也會順便複習,使課程上起來有連貫性。這三科建議一起念,才不會覺得要念很多東西,觀念可以互補,就會有很好的效果。
2.團膳:高翊翔老師讓我印象最深的即是幽默風趣的上課方式,上起來非常輕鬆。只要跟著老師進度走,即可完整將考試內容讀過一遍。有個印象後,之後再複習背誦也比較簡單。再來老師非常注重計算,他會仔細教,絕對不怕聽不懂,只要在課堂上理解了,幾乎就可以了,不用特別複習計算。我在總複習的時候才又演練一些計算,幾乎都是對的,是屬於必拿的基本分。考前老師會補充一些資料,一定要看,像這次申論就考了鮮乳的脂肪含量,這份資料就出現在總複習講義裡。
3.生理:楊耀東老師的講義會出現各醫事人員的考題,然後針對營養師會考的部分加強觀念。老師上每個章節之前會先告訴我們重點有哪些,並在上完每一個章節之後用考古題來複習,使我們更有印象。我很喜歡老師的題庫班講義,有一本類似樹狀圖的統整。當上完正課之後,看這本不僅能加深印象,也更容易背誦,因為有關連的都被串起來了,不怕漏記了什麼部分,就一次完整的記起來。
4.公衛:彭雲老師是很認真的老師,每次上課都能寫滿好幾個黑板(如:申論題的公版答案),使我的筆記量豐富。申論的公版答案讓我知道答題方向,讓我在考試時不至於亂寫或是沒有完整性,只要答題方向對了,申論才會有分數可拿。老師也在臉書成立了一個社團,學生能在其中互相討論、交流。老師也會上傳時事並補充給大家,幾乎每天都有新資訊,讓我們能掌握公衛發展的現況與局勢,使我們看到時事化的考題,也不至於答不出來。
5.食衛:文雋老師對於台灣食品安全相關議題非常了解,上老師的課不僅只有考試內容而已,還時常補充一些我們比較不懂的食品加工面,這是以前在學校裡聽不到的,讓我受益良多。由於近幾年食安事件頻傳,每次老師上課時會先針對當週發生的食安問題解答,同時更正媒體講錯的地方,讓我們了解事件的來龍去脈。像這次申論也是考時事(白飯保鮮劑),使我答題不慌亂,因為老師上課都有提到,再來老師對食安法非常了解,重點會一直強調,想記不得也難!

二、課程面
建議按部就班地跟著課程進度,不然累積下來會很可怕,也會怠惰。正課以外,題庫班和總複習也要跟上。題庫班很值得報名,因為我並沒有先演練考古題,參加題庫班就一次把演練和不會的地方搞定,再來也熟悉近幾年出題方向,使準備起來更得心應手。

三、班內服務
我是報名視訊班的,所以需要先預約位置。很高興的是位置方面都很順利,不會有沒位置的情況,環境也很乾淨舒適,也有適當管理。像是規定報到時間,讓人很少在聽課過程中進進出出,使被干擾的情況很少, 可以專心聽課。

四、考試一路上走來甘苦談
我是邊工作邊準備考試的,有時身心會非常疲憊,所以心態的調適非常重要。一開始準備的時候,會要求自己不能缺課,但這就非常難做到了。因為是視訊班,等於自己安排時間聽課,有時只要一偷懶,就會累積聽不完的課,使得自己要在下一週補回來,一次上太多又吸收不良,所以一定要好好跟進度,才會比較輕鬆。

五、給學弟妹的一番話
相信自己很重要。我在校成績其實非常差,是後段的,生化和膳療也都有重修過。再來同時準備考試與工作非常累人,需要堅定的意志,要相信自己能夠考到。上課認真聽很重要,視訊班有時會容易分心,讓自己專心很重要,因為只要上課的時候認真背,之後的複習就很容易。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919