105年度 -- 張智傑 證照考試 類別: 會計師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:128 訪客數:6488382
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 張智傑 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:東海經濟
高分考取:會計師

我是東海大學經濟系的張智傑,在學期間,我不斷思考著經濟系畢業後,能找到什麼樣的工作?內心惶恐不安,在某一次的演講座談會中,瞭解到會計師的相關工作內容,於是,自己一個人去上修會計學分以準備未來的會計師考試,畢業後,在當兵期間的休假日,一個人常在補習班奮戰準備會計研究所考試,準備過程中非常艱辛,最後考上逢甲會研所。

研究所在學期間,身兼國科會助理及初中會教學助理等多職,除了一方面能逼自己學習最新會計準則,也能透過教導學弟妹過程中發現自己平常不會注意到的觀念,持續為會計師考試做準備。第一年準備考試往往最辛苦,除了不知道考試重點在哪及應該如何準備,第一年準備了中會、成管會、審計、高會等科目,最後通過了成審高三科;第一年中會沒考過,於是第二年就卯起來算中會,現行坊間三大中會教科書(鄭丁旺老師、張仲岳及林蕙貞老師)全部算一遍,瞭解其中的版本差異,之後開始瘋狂算郝強老師的紅色題庫及最新年度的考古題,結果順利通過中會;第三年(研究所畢業後),投身四大會計師事務所,忙於工作,沒什麼時間能準備稅法及商法,只能利用忙季完的考前八天溫書假,快速瀏覽選擇題、計算題及商法必背重點,最後放榜(稅法79分及商法71分),順利通過會計師考試。最後分享我各科得準備方式:

1.中會-郝強老師
上中會課需要集中精神,上課專心聽講與大聲回答,瞭解整體觀念架構有助於觀念之學習,郝強老師上課常說:「課本就是筆記本」,所以,在上課過程中,很少抄筆記而是專心聽懂會計觀念及學習解題步驟,回家複習當天上課內容,建立觀念後再開始瘋狂算紅色題庫,一方面能驗證自己的觀念外,還能熟悉會計處理及解題步驟,平常練習時如此,考場上亦是如此,無往不利。

2.成管會及高會-蕭靖老師
上課專心聽講不抄筆記,學習老師上課所教的公式及圖解表格化來計算,任何難題皆能迎刃而解,蕭靖老師上課過程中會提醒七顆星的題型,搭配老師出版的題庫練習。考前一定要複習,掌握基本題型而太難的題目不要鑽牛角尖。

3.審計學-金永勝老師
老師上課好動活潑淺顯易懂,跟著老師的腳步,立刻教完立刻背書,提醒超級無敵大重點的大太陽,考前一定要反覆背誦,搭配口袋書及背誦記憶卡,必能有不錯的成績。

4.證交法及商會法-金永勝老師
老師上商法的方式,一條一條帶著大家看,讓我這非會計系的考生,也能輕鬆聽懂並理解條文內容與背誦,順利掌握考點,特別是總複習講義的部分,精粹出證券交易法的二十個申論題重點,讓我輕鬆掌握申論題型。

5.稅法-萬華老師
老師上課筆記很多很豐富,每個筆記都是一個申論題的考點,不單單是單一稅法的重點整理,而是跨章節彙整,一次掌握相關觀念及考試重點,抄完筆記在畫課本條文內容,讓我能兼顧選擇題及申論題,只要帶著筆記就能上考場,就能有不錯的成績。

最後,考試是一件辛苦的事,既然開始就要持續努力下去,直到考上自己想要的考試,過程很艱辛,但堅持下去,就會是你的。其實,今年能夠上榜真的很LUCKY,除了要工作還要念書,考前要拜拜心存善念,祝志聖文教的考生都能金榜題名。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919