106年營養師證照考試分享_ 陳頡陞
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:127 訪客數:7624482
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 陳頡陞 證照考試 類別: 營養師
金榜學員:陳頡陞 / 原就讀:嘉南藥理大學 / 考取:106-1營養師
各科準備技巧

【生化/營養/膳療】
老師上課堅持手寫板書,將生化機制圖畫的非常完整,雖然是上視訊課程但是重要的重點老師一定都有提到,甚至還會面對攝影機重要的重複三次,讓我在雲端上加強印象。有不懂的問題將問題寄信給老師,老師都很有耐心解答並回信。

【生理】
老師的課程很有趣,在教學的過程中會將人體生理的反應機制搭配動作教學,讓生理學變得不那麼單調也會配合單元將各年度的考古題放進講義讓我們清楚這單元通常的考題,並且隨著單元的結束都有課後作業,老師也都認真的批改給予建議。

【團膳】
老師非常生動的上課模式讓我印象深刻,每一堂課都用不一樣的聲調上課,讓在雲端上課的同學不那麼無聊也使背誦科目不那麼枯燥乏味,時常板書出計算題讓同學動手計算,且老師一再叮嚀寫申論題需分段分行有條有理,增加我們在寫申論題的信心。只要在上課專心動手計算,再整理大重點就好上手,複習講義一定要看!!

【公衛】
上課資料非常到位,將每一年度分別為各個單元所出題的位置都到達定位匯集成一本精華中的精華,在上課過程中也會不時分享自身經驗,也會有小考增加信心,使我們放鬆心情。

【食安】
老師時常分享自身經驗,以及目前食安政策與未來的發展,叮嚀提攜我們考試的態度,一定要下定決心破釜沈舟。老師利用上課板書教申論答題技巧,每次一個食安法條都寫好滿,只要有跟著老師的步驟,申論題拿高分不再是難事。

【課程面】
從正規班教材完整,進度分配均勻,每一個單元會有每一個單元各自的重點及提醒,記得要做好上個的重點分配。

【班內服務】
班內教材領取記錄很清楚,有缺課沒領到課本也可隨時去領,線上預約補課很方便,班導師很認真負責,教材發放、課堂課堂異動一定第一時間通知大家。

【考試一路走來甘苦談】
從11月開始準備2月的考試,說真的還蠻趕的..因為我一直以為我在畢業的那次就會考上,所以中間三個月都在打工等待榜單的出爐,在過程中真的很難熬,尤其是知道自己第一次落榜的成績是如此接近上榜,內心只有掙扎啊!!於是我下定決心再把所有重點在熟讀一遍,以前有偷懶的地方不在留餘力的把他牢牢記熟以及考古題的撰寫真的非常重要!!要些搞懂題目類型,就算未來題庫更改,經驗的累積也是很重要的。

【給學弟妹的一番話】
成功絕對沒有捷徑,這是我從第一次落榜所獲取的經驗,絕對不要心存僥倖,不會的絕對要問到會,生化營養膳療絕對是可以連貫的,一個機制熟識後能夠舉一反三,那麼我敢說,成功離你不遠了!加油吧!!!

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919