106年營養師證照考試分享_廖冠晶
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:548 訪客數:6835895
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 廖冠晶 證照考試 類別: 營養師
金榜學員:廖冠晶 / 原就讀:實踐營養系 / 應屆考取:106-2營養師

在尚未補習前我個人覺得在學校學得只是皮毛而已,所以真覺得自己十分地慶幸當初選擇志聖這間補習班。
【生化/營養/膳療】
生化、營養、膳療從教材的編排上就有條有序,而且老師會用許多的圖表來讓我們能比較容易清楚地了解其各個生化代謝途徑……等。而在每週這樣緊湊的課程中,依循著老師的腳步,其實很神奇的,這三科會慢慢地串聯起來!假若在課程中有任何不懂的地方或是有任何的問題,老師也都會一一耐心地給予回答,在課堂中老師也會有許多補充的地方,所以在課堂中認真抄筆記+認真聽老師上課,回家再複習時的效果真的蠻不錯的!
【生理學】
在生理學老師他會在黑板上整理許多地重點,並用圖像記憶法和一些口訣的搭配,使我們能更清楚了解外,也使我們的記憶能夠更加深刻。楊老師在總複習班所給予的資料,使我在考前複習時真的快速抓到不少重點呢!
【生理學】
公衛其實對我來說它是個蠻難準備的科目,不過依循著老師的腳步,沒想到能漸漸地把那些容易搞混的公衛名詞給釐清,而老師也會利用一些小口訣、一些小撇步,使我們的記憶更加深刻。在題庫班時,老師除了帶大家做近幾年的題目外,還會和我們說這在課本第幾頁,其實這在考前自己複習時,當遇到忘記的部分,就能使我們快速抓到自己容易忘記的地方,並迅速地找到這在課本的哪一頁。在總複習時,老師所整理的重點講義,真的是在考前複習+上考場時的好夥伴,也很感謝老師的用心,所以使我在公衛這科拿到了不錯的分數!
【公共衛生學】
每個禮拜中,令我最期待的課程,真的非團膳和食安莫屬了!或許因為本身就還蠻喜歡團膳的關係,再加上在課堂中,老師以幽默風趣的上課方式與一些蠻好記的小口訣,使我在準備團膳這科時能較得心應手些。
【食品衛生安全】
食安幾乎每次的課程中,文老師都會說明、補充一下近期所發生的食安事件,使我們儘管沒有那麼關注這些事件,也能在聽完老師的課後,而有一番的見解。除此之外,老師生動活潑的上課方式加上條列式的整理,使我們在課堂中能夠較快速理解與吸收這些知識。在課堂中,老師也會教我們許多相關的化學結構式、還有其英文等等,再加上老師也會叫我們多背多記某些關鍵的部分,所以真的蠻感謝因為如此,而使我在這次的申論題上拿到了蠻不錯的分數!
【課程面】
覺得志聖這間補習班蠻不錯的地方是,有面授班和雲端班,而且還可以看自己的需求,選擇某幾科是想要面授、某幾科想要用雲端來聽課,除此之外,其補課方式相較於其他的補習班,也相對方便許多。

志聖除了有一般的正規課程外,還有題庫班、總複習班和模擬考。正規規課程就像是在重新學習似的,把之前在學校沒有釐清的地方弄懂、把之前在學校沒有聽過的部分,好好的學習起來。在題庫班時,把這些觀念融會貫通,應用在這些歷屆試題上。在總複習班時,老師們所整理的重點資料,使我在寫申論題時,能寫出不少的東西。

個人是強烈建議可以參加一下模擬考,因為除了讓應屆考生大概了解到整個考試的操作流程外,也使我們可以事先知道說,到時候的拿到考卷時,大概要怎麼寫、要怎麼標題號、要怎麼有邏輯的依序寫下去……等。而模擬考就是要讓我們了解,原來我們哪邊還沒有看熟、哪邊的觀念還沒有搞懂。而在這剩下的一個多月中,我們就再好好努力的把這些地方看熟讀懂,相信在考試時會有很大的幫助!

【班內服務】
班導真的是一位熱心且十分盡責的老師,只要有任何困難或者是有疑問的地方,他都會盡力的幫忙我們解決!
在考試當天,班導也會前來考場關心大家這兩天的考試狀況,其實那時候真的讓我覺得,學校老師都沒有來了,沒想到補習班的班導會來考場這邊關心我們一下呢!也因為這點,真的讓我覺得,我們能夠有這樣的班導,真的不是普通地幸運呢。

老實講,我或許是那兩天的考試運蠻不錯的,而使我幸運的考取上營養師。其實我真正準備營養師考試的時間真的蠻短的,在第二循環中,其實我接了社團的一個大型活動,所以真的是從第二循環開始前忙到大概五月底、六月初,而在這段期間,系上、班上、社團又有各種慶功宴、謝師宴、送舊……等,所以老實說,大概是忙到六月中、畢業典禮後才真的比較認真在準備考試的事情。不過儘管那段時間很忙碌,但時間到了,該來補習班上課還是會乖乖地來聽老師上課,只不過回家後的大多時間,真的沒有太多餘力在翻看剛剛所上的內容。

記得在畢典後的下個禮拜就是模擬考,老實說,我因為前段時間真的頗忙碌,所以也沒有太多的時間可以認真看書複習,進而導致我在模擬考時,有幾科真的是連看都沒什麼看,就很勇敢的去考模擬考了。不過因為我平常就比較多話,所以在寫申論題時,儘管不太會寫,但也盡力地把考卷答案紙寫得蠻滿的。

雖然後來模擬考的成績並不是很好,但覺得至少到時候在真正上考場前,能快速地知道說該如何下筆、該怎麼標題號、該怎麼有條理的讓老師能夠一目了然,這真的對我來說幫助蠻大的!

在題庫班、總複習班都結束時,大約離考試還剩兩個禮拜。而我在這兩個禮拜中,幾乎每天都熬夜看書,我那時在,將這七科的課本、題庫班的教材、總複習班的教材……等,全部都再看過一遍,且其題庫班的題目也全部都再做過至少一遍以上(只有選擇題的部分),而在這之中,也稍微做了一下某幾科的筆記,也背了不少老師們說的重點……等。我個人覺得,或許是因為在這短時間的記憶與吸收,使我在寫申論題時,能夠拿出、寫出不少的東西,也覺得這次蠻幸運地是,有不少申論題的答案,我剛好有背到,而使我在申論題上,拿到了蠻不錯的分數,進而使我順利地考上這次的營養師高考。

後來成績單上的成績,是有比我想像中的平均高了一點,而我也有回去看了一下當初模擬考的成績,其平均竟然大概差了大概10分以上!所以這個故事告訴我們說,儘管模擬考考的不太好也不用太氣餒,因為只要在這一個多月內再好好努力,相信你/妳們也能衝刺出個不錯的成績!

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919