106年應屆考取營養師證照分享_林芷伃
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:520 訪客數:6835867
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 林芷伃 證照考試 類別: 營養師
金榜學員:林芷伃 / 原就讀:輔大營養系 / 應屆考取:106-2營養師

【生化/營養/膳療】
如果只是單純聽老師上課,回家沒有複習,會覺得上課資訊很多來不及寫,但每堂課上完後若有按部就班、確實的複習、消化,一定會發現老師編制的三大講義中內容橫向串連、相互補充的用心之處,且有很多觀念都是老師上課反覆提起的。現在有許多新觀念與以往不同,老師會盡量補充,但自己也要留意新舊差異。

【生理學】
生理範圍很大,老師所採取的考試機率重點策略,對於短時間準備考試為目的、記憶力不好的人來說,是很好的方式,與其花時間鑽研不會考的地方,不如把記憶力花在較常考的內容,投資報酬率較大。而且準備到後來沒時間看這麼多的內容,除了老師有寫的板書,還有老師說在課本畫線是重點的地方,我會在上課時同步抄在筆記本裡,最後就只讀那本筆記本。

【團膳】
老師上課時會連結相關的問題,可以試著跟著回答,藉此找出自己還背得不熟的地方。 老師教的申論題寫法非常有用,可以了解原來申論題想要拿高分是有訣竅的。團膳講義很厚,要背的也很多,但重點其實就那幾個反覆循環,可以抄在一本小本本裡,當老師的問題不會時可以快速的找到答案,也方便利用通勤時間背誦,且有些內容與食安是相同的,準備兩科時都可以看。

【公共衛生營養學】
老師雖然很年輕,但是從上課就能感受到老師的經驗與實力,上課非常用心,每個觀念也會舉例說明,解釋、整理的非常清楚,原本在學校一知半解,不確定要不要背的地方,都瞬間明瞭了。也明確告訴你哪些部份是重要的,在寫考古題時就會發現真的反覆的出現。也會補充很多最新的資訊、法規,讓考生可以很放心的相信老師,跟著老師。

【食品衛生與安全】
在時事方面志聖的老師補充的非常好,藉由老師的講解可以快速的了解最近發生的食安事件,政府的缺失、法規的改變、化學特性等,上課講解清楚。但在選擇題部分還有很多是老師上課沒教到的,需要提早花時間多練習題目、多記。

【課程面】
正規班:內容足夠,不同科目間橫向串聯,一定要隨著上課進度複習,若只有單純聽課不會是自己的。
總複習班:利用申論題,將重要的觀念從頭再複習一次,也隨時補充最新資訊,老師們在更新訊息方面做得很完善,即使全心準備考試沒看新聞,可以放心的信任老師,跟著老師的腳步。
題庫班:各年份的考古題給得很完整,老師也仔細講解,不只是正確答案,一定要清楚每個選項的錯誤原因,自己若能在上課前先作完題目,聽老師上課講解時會更事半功倍、更有收穫。

【班內服務】
賢儒班導待人親切、客氣,有任何問題都能放心的提問、解決,也會確實傳達資訊,不斷的叮嚀,補習班課程異動或新訊息也會以簡訊或LINE提醒,很清楚。

【考試一路走來甘苦談】
準備考試真的很痛苦、很枯燥、很掙扎,即使是應屆也不比同時上班的人輕鬆,學校也有非常多的考試、報告、seminar需要兼顧,畢業典禮後到考前的時間,更會覺得怎麼大家都跑出去玩了,難道只剩自己要準備國考嗎?但是不要被別人影響,照著自己的方式、自己的節奏,這些忍耐最後一定都會換成最棒的結果。

【給學弟妹的一番話】
● 需不需要自己整理筆記,我認為沒有一定的答案,全看自己的讀書習慣。如果你是看課本就能記下來的人,可以不需要多花手寫的時間寫筆記,節省時間多看多背多寫題目;但如果你記憶不好,筆記可以幫助你整理思緒,比看課本更容易記,下次看到同個範圍時,也能快速的找回記憶,不用從第一個字開始重看,最後寫題目找答案時也能快速的找到自己寫在哪裡。重要的不是一定要跟別人一樣而一直猶豫,反而浪費時間,而是了解自己的看書習慣及短處,找到可以解決的方式就是最好的方式。
● 平常就整理好考試當天要看的小本本或筆記或講義。
● 考古題提早練習,最好在老師上課講解前自己先做一遍。
● 上課不要只顧著一直拍照,一定要抄下來回家消化,其實有很多都是重複講過的觀念。
● 老師考前最後補充的地方不要忽略,往往都是猜題重點。


志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919