106年營養師證照考試分享_陳宇芳
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:336 訪客數:6887210
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 陳宇芳 證照考試 類別: 營養師
金榜學員:陳宇芳 / 原就讀:輔大營養系 / 高分考取:106-2營養師

【生化/營養/膳療】
老師真的是很厲害的老師!她將最困難又有連貫性的三大魔王科目編排了有條理的講義,搭配自己用心準備的ppt,由三大營養素開始一步一步的講解,並且也能夠幫助我們橫向的統整觀念,像是在上營養課程但如果有碰到相關聯的生化機制或是膳療科目上該注意的地方,老師也會一併的給我們提點,好讓我們能夠更有印象趕緊記住,有邏輯的貫通三大主科,而這也是我當初會選擇志聖的原因之一。

【生理學】
在學校時生理學的很雜很多內容,讓我搞不清楚什麼是重點;什麼是國考一定要會的地方,也以為只要把書背熟就可以,但經過老師的教學後,發現到楊老師上課時在黑板上畫的圖,還有老師獨創有助於我們記憶的口訣,真的對我有很大的幫助,且上課時認真聽講再加上自己手抄的筆記以及手繪的圖,運用圖像記憶法,可以快速抓到重點,在考試不論是應付選擇題還是申論題,都能得心應手。

【團膳】
一大本的團膳課本根本不知道要從何看起,也覺得內容很估躁乏味,但是志聖的老師卻能夠用活潑風趣的上課方式,將重點告訴我們,申論題的部分也會教我們該如何書寫才能拿高分,更會於課程中不斷地幫我們複習重要且必考的地方,上課雖然很輕鬆但是真的一點都不馬虎。尤其團膳有許多計算題的部分,老師會運用好記的口訣在黑板上寫下公式,搭配上各個相關的題目舉例說明,讓我不害怕計算題,能夠順利得分。

【公共衛生營養學】
老師真的是個非常認真的老師,能夠將範圍很大又容易有更新東西的公衛科目,慢慢地講解以及濃縮重點和立即補充新知給我們,這讓我省去很多的時間要自己去收集更新的知識等等,而遇到不會或不懂的地方,老師也會很有耐心的講解,尤其在應付我最害怕的申論題時,老師也會教我們該如何書寫才能得高分,這讓原本完全不會寫計劃書的我,在考試時能夠有條有理的寫一份完整的計畫書出來。

【食品衛生與安全】
老師上課的方式很特別,板書都是跟著時事再走,也因為這樣只要有新的食安問題出現,老師總能在第一時間告訴我們,且就連很無趣的法規,老師都能夠運用自己的條理和方式,幫我們統整成簡單扼要的重點,跟著老師的腳步學習,真的比自己亂讀一通來的事半功倍。

【課程面】
補習班規劃的課程分為三個部分,一開始的「正規班」,可以跟著老師們的腳步,一步一腳印的打好基礎,內容也很豐富,可以扎扎實實得重新學過一遍。再來是題庫班,我覺得「題庫班」很建議上,主要是可以將歷屆考題都練過一遍,老師也會仔細的把每一個題目做分析,像是選擇題該怎麼選出正確的答案以及其他選項錯在哪裡,或是申論題該如何下手,老師都會講解得很清楚,也能夠順便做複習。最後是「總複習班」的部分,總複習時,老師會把各科的重點濃縮再濃縮,將廣泛的內容篩選出極其重要的部分,這也就是老師們認為一定要會以及必考的地方,透過老師們的整理以及猜題,也能更精準的抓出國考的出題方向,準備起來也更得心應手。

【班內服務】
補習班主要有面授班、視訊班、雲端課程,我是選擇「視訊班」,因為我一邊打工又要邊補習,選擇視訊班可以自己安排時間去上課,但是上課的內容和講義等等資源都是和面授班的同學是一樣的,影片內容也是這循環面授班同學的上課內容,而不是拿之前甚至是幾年前上課的影片內容,況且就算是上視訊班,班內的班導師或是補習班櫃檯的人員也都很關切我的補習狀況,這讓我覺得很窩心,不然在準備國考的道路上真的會很孤單無助。還有一點就是補習班會在正規課程上完時舉辦「模擬考」,雖然正規課程才剛上完可能會覺得自己還未準備充實,但我仍然強烈建議大家報名參加,一方面可以練練手感,避免真正考試當天緊張而失誤,也能夠看看老師們的出題方向,老師們也會幫我們改申論題的部分,更能夠知道自己哪裡還讀的不透徹,那些環節還不太會,趕緊讀透,不會的部分也能夠詢問老師。

【考試一路走來甘苦談】
當初應屆畢業時害怕自己沒有準備充實,而不敢去參加考試,最後繞了一大圈也多花了一年的時間在準備考試,一路上可以說是只有自己孤軍奮戰,因為我有很多同學都在應屆畢業那年就考上了,況且畢業後我要邊打工邊補習邊看書,真的是有點辛苦也吃不消,還好我選擇了對的補習班,才能讓我跟著補習班老師的腳步加上自己的努力,在這一次順利得考上了。

【給學弟妹的一番話】
我自己是正規課程、題庫班、總複習班都有報名參加,而且上課的時候該做的筆記都沒有少,上課的時候真的要很認真地聽老師上課,手機真的要放在自己看不到的地方,避免一個line通知來就中斷了自己原本很專注在課堂上的精神。然後我自己會把生化營養膳療的筆記歸成一本筆記本,因為他們可以互相相輔相成,也很有關聯性,這樣遇到不會或不理解的部分還可以馬上翻到筆記趕緊記下來,正規班上課的課本我也會用螢光標籤紙貼起來,這樣在最後衝刺的時候我就只要翻閱我用標籤紙貼起來的部分,用最短暫的時間達到最大的效益,因為我貼起來的部分代表是我還不熟悉遇到題目時常常要翻閱課本才會的地方。最後,準備考試很辛苦,在真的很煩躁的時候,可以選個自己的興趣來達到舒壓的效果,像是聽音樂或是運動,這對調適自己的心情會有很大的幫助。


志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919