106年營養師證照考試分享_洪毓謙
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:91 訪客數:6543061
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 洪毓謙 證照考試 類別: 營養師
金榜學員:洪毓謙 / 原就讀:輔大營養系 / 高分考取:106-2營養師

【生化/營養】
生化與營養是息息相關的,老師上課時的重點整理,及補充都要認真抄寫,有老師的重點整理PPT,會讓邏輯、脈絡更加清楚,並且要在平時遇到不會的,只要有個地方沒搞懂,就要在複習時盡快解決,生化與營養是考營養師的根本,只要這兩個科目打好基礎,在膳療、公衛也都能有很大的幫助!

【生理學與/膳療】
在念膳療時,建議在各個章節所遇到的疾病問題,都要回頭去翻生理學,將相關的生理代謝系統搞懂,就能更加理解疾病發生的問題原因,再回來搭配膳療營養相關處置,就能在考場時面對申論題更駕輕就熟!

【團膳】
老師在團膳課程上課幽默風趣,且在課堂上會讓同學有很多時間練習計算題,在經過多次的計算練習後,面對各種計算題型就不會害怕了,且老師也會教導許多申論題的寫法,提供我們許多申論題拿高分的關鍵,在經過高老師的課堂訓練後,就能掌握如何將團膳精華應用在申論題型上!

【公共衛生營養學】
公衛老師有非常多的經驗,而且老師最有特色的地方是他會在每個段落結束後,帶著同學練習歷屆考題,所以只要跟著志聖的老師的課程上完後,幾乎就能把近十年的歷屆考題做過一遍,當在複習時,更能輕鬆掌握公衛科目考試的重點,尤其在最重要的兩個部分:生命期營養及營養評估幫同學整理出很多重點,在面對各式各樣的選擇題,也不會覺得題目跟答案總是很陌生,因為幾乎都能在上課時讀到一遍!

【食品衛生與安全】
雖然食衛有很多的法規、及許多規範要背,不過老師上課深入淺出,重點整理過後就能更清楚背起來,之後每次複習上課筆記,都能很有印象,而且老師經驗豐富,上課又有趣,能使較生硬的食衛上起來也很有趣!

【課程面】
在一開始的進度班將基礎打好,時間最長,也是最能處理許多細節的階段,當基礎一切打好,進入到總複習,各科老師都會整理許多表格整理,這時候的重點筆記就能加強印象,甚至到最後看濃縮過後的總複習重點,就沒有什麼太大的問題了,到了最後題庫班,也是最後衝刺的階段,此時大量做歷屆考題,將平常記的轉換成直覺反應,更能提高在考場作答的速度,減少緊張,最後補習班都會定期安排模擬考試,建議同學一定要參加,因為實際練習的機會不多,考模擬考的目的就在於累積手感,讓真正考試的時候作答一切順利!

【班內服務】
班導非常熱心助人,對於課程安排上有任何問題,班內導師都會盡力替每個同學解決問題,在講義領取,補課預約方面也都非常方便且有效率!

【考試一路走來甘苦談】
應屆沒有考上,在服完兵役後利用工作之餘時間,將各科的筆記、講義從頭複習一遍,看書的時間濃縮,也看著其他同學陸續上榜,那段時間的煎熬,也逼迫自己要更有效率,在熬過這段時間後,回頭再看都會覺得很值得的!

【給學弟妹的一番話】
也許也有一些同學沒有一次就考上,不過千萬不要灰心,每年沒錄取的人數遠大於錄取的,只要堅持,繼續努力,把不足的地方及問題找出來,一定能水到渠成,馬到成功!我沒順利考上的原因是因為在膳療的申論題上拿太低分,於是在後來的準備過程中,不管是上課老師曾提到的問題,或者是考古題,甚至是上課時的重點筆記,遇到一個問題,就試著在腦袋中回想與這個主題相關的所有東西,並強迫自己用條列式或圖示把相關的答案用完整且有邏輯的方式陳述,在唸書時多想幾次,其實就能建立出某個架構,在考試時面對不同變化的題型,也能有一定的基礎及內容能去敘述,最後,一定要努力堅信自己能做到,只要堅持,一定能走完最後一哩路,成功考上營養師的!

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919