106年營養師證照考試分享_蔣宜芬
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:95 訪客數:6541770
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 蔣宜芬 證照考試 類別: 營養師
金榜學員:蔣宜芬 / 原就讀:輔大營養系 / 應屆考取:106-2營養師

【生化/營養/膳療】
老師上課的時候會將三科的觀念進行邏輯性的串聯,不會有太多片段的記憶,並且在重要的部分會重複進行提點。在上課前也會對於上周的課程稍作複習,在上課的過程中,聽從老師對於該背下的東西熟記,在不知不覺間,每一堂課都複習到了重要的觀念,也有系統性的記憶。

【生理學】
老師上課的時候會先將課程大綱配合講述,將各單元分類完整,並且用最有效率的方法做一結構式的教學。再加上方便記憶的口訣,每一堂課都可以用大綱和口訣做一個完整的複習。

【團膳】
老師會將課本上的文字用切身經驗和一些特別的背法進行教學,可以更懂得如何運用。在公式的教學上跟著老師重複背誦再加上課堂的例題練習,動手算過之後更能熟練地運用。

【公共衛生營養學】
老師在上課的時候會將一些政策的制定的原因或是一些原則等等和之前上過的做連結,也會帶入新的法規、政策。並且非常有條理地整理各個單元的重點以及需要加以背誦的部分和自己整理的小方法。

【食品衛生與安全】
上課的時候,老師會以自身的經驗以及豐富且多面向的去探討各個食安事件也會將新的時事帶入課程,並且以比較的方式讓複雜的一些添加物或是標章等更容易記憶。

【課程面】
跟著補習班排定的方式從課程、題庫班以及總複習班的安排可以更好的學習、複習到每個科目,全方位的去做學習。課程的部分每個禮拜的進度都是分配恰當的,在最後倒數的時候再配合題庫及總複習更完整的去幫助自己了解到需要加強的部分

【班內服務】
謝謝班導的幫忙,一直非常認真地幫我們登記、處理教材的問題,在倒數的過程中還不忘給予我們勉勵。

【考試一路走來甘苦談】
在準備考試的時候會覺得每天都有進度要追、有念不完的書,可能還有一些瑣碎的雜事要處理,會覺得很煩躁。越接近考試的時候真的越來越焦慮,可是又不得不念書,幾乎每天都重複一樣的事。最後還是為了自己的目標堅持下去,遇到颱風攪局考試的時候有點小小的影響心情,在等待放榜的過程真的好煎熬,不過在查榜後有好的結果。

【給學弟妹的一番話】
每一科都要有自己整理的一些小重點,生化和營養可以整理一份路徑圖和各營養素的特性並且將兩科統整起來。生理的部分可以在上課時跟著老師的邏輯準備一本筆記跟著記。團膳和食安的筆記可以將法規或是一些需要背誦的數字整理起來。公衛可以用筆記本整理出每單元的重點以及題庫班容易出錯的題目。

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919