106會計師考試_張育誠經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:118 訪客數:6488373
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 張育誠 證照考試 類別: 會計師
原就讀:中正會計系
 考取:中興會研&106會計師

大一那年拿到成績單一看,52/52,一開始還不解這含義,旁邊的好兄弟跟我說:欸,我們班就52個人啊!霎那間恍然大悟,原來是最後一名啊!從那天起初會、中會、成管會該當的沒少被當過。

當初的我,怎樣也算不出解答本上的答案,曾經學得很痛苦,也明白會計是門需要天份的學科,即使再怎麼努力都是會有個極限的,慶幸的是只要你肯努力,會計師考試只需要60分便能及格。或許你會說60分就會是個遙遠的距離,有時候出題老師神來一筆出了一些很玄的題目,就算再怎麼努力也是很容易就摸不到及格的邊緣,但別忘了你有四年,總是會讓你遇見個中規中矩的考題,這時候分配考科就很重要了!基本上我覺得會科盡量在前面幾年考過,才有大把光陰可以遇見所謂較為中性的考題,總之,就是盡量將自己認為有較高系統風險的科目擺在前面。

雖然我很強調會計重在個人的努力,但善盡身邊的資源也是很重要的一部分。我認為補習班確實對於要考研究所或是會計師都有很大的助益,我很感謝當初待在台南志聖的日子,雖然才短短暑假兩個月卻給我了新的會計基礎。

真心感謝楊正老師的細心教導,他總是能開發出我意想不到的會計題目,讓我對會計又多了一個思考方向,這對於上戰場是有相當大的幫助的,畢竟大多詭異的題目你都看過了,心中便會覺得踏實,寫起來也會順心許多。而金永勝老師就不必多說了,在學校不懂的聽他一講就都懂了,原來審計是這樣啊,金A名師。

我認為考會計師最難的一點就是要有非常大的恆心毅力,畢竟人生有幾個四年,而考到第四年時又要有足夠的抗壓性去面對,不過會計師考試確實是有努力,大多就有收穫的一門考試,希望各位學弟妹都能奮戰到最後,相信自己,努力過了,就對得起自己了,我可以,你一定也可以!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919