106會計師考試_陳科竹經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:151 訪客數:6601147
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 陳科竹 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:成大會計系
 考取:106會計師

非常感謝志聖的幫忙,在我考取會計師之路上能走得更順遂。
在此分享一些關於讀書時間分配之心得。

在畢業後還有將近1個半月的時間就要考第一次的會計師考試了,建議大家分配時間讀書時,將時間分成2種:

<第1種>為需要快速動腦,偏向理解和計算的時間

例如在早上剛到K館或圖書館時,此時為腦子轉速較快的時候,建議讀會計類科目,成本會計、高等會計、中等會計這種科目,因為這些科目偏重理解加大量計算,因此適合轉速較快時的腦袋。


<第2種>為大量記憶之時間

例如在從早上8點讀到10點後,腦子轉速會慢慢下降,此時再繼續讀會計類科目不但效率會不彰,且感到心理壓力較大,畢竟一直讀同一科會想吐(除非你愛會計如癡XD),此時適合換偏重記憶類的法科和審計,一路從10點讀到12點,此時換過科目後心情會較舒坦,而且利用這時候背誦不會浪費腦子非常清醒之時間。

腦子清醒的時間並不多,可以把它想像成一條能量條,在大量理解和計算時,會慢慢消耗腦經之能量,因此在一定程度的消耗後,繼續再理解或計算,讀書效益會不好,適時轉換背誦科目,將會事半功倍,因此建議大家要分好,對自己來說什麼時候是腦袋轉速快的時間,什麼時候會像僵屍一樣無法思考,是一件很重要的事。

有時讀書坐久了可以起來晃晃與朋友聊聊天,或是散個步,甚至是做些較緩和的運動,不但可以紓解壓力,甚至可以恢復一些腦子的能量,使待會的讀書能更有效率!

審計

志聖老師在這方面享譽補習界,實在當之無愧,教學非常認真且嚴謹,常常會有種當頭棒喝,非常想奮發向上的感覺,內容十分扎實,有時候分享的故事與道理又十分耐人尋味,值得細細反省。 只要好好的準時上課,老師畫的太陽地方用力地給他記下來,這科可說是十拿九穩。

中會

老師真的很強,講義編排去蕪存菁,授課時也是思緒清晰擊中要點,才能使我能在範圍這麼大的科目裡複習起來效率倍增,只要把老師的講義全部都搞懂,一題一題不求快,慢慢地搞懂每一個觀念與步驟,就能擊敗中會大魔王了!

志聖的老師群非常優秀,只要大家不要缺課,穩紮穩打的復習講義,必會考取好成績。 預祝大家考取順利!!



回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919