106會計師考試_張桓瑋經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:86 訪客數:6488340
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 張桓瑋 證照考試 類別: 會計師
原就讀:台北商業大學 財稅系  
 考取:106會計師

我是出社會工作幾年後發現自己能力不足,才會有重新進修並報考會計師的念頭,由於已非學生身份加上需兼顧工作,所以在時間的分配上更顯重要。我認為比起其他採用競爭的方式的考試來說,會計師考試所採用的分科及格制屬於個人的堅持,所以我選擇利用考試可以有四次的機會來分散我的分科考試計畫,按自己的想法來慢慢執行,經幸運女神的眷顧讓我最後一年上榜,真的是十分感謝。

  我當初的想法很簡單,就是把重心集中在三會(中會、高會、成會)外加審計的身上,最後再衝刺剩下的法科即可。對於每一科的準備我建議除了平時要跟上老師的授課進度外,最重要的就是課後的題目熟練度。因為考試的時間有限,加上考試時的緊張因素,如果平常的練習題目次數不足,會有很大的機會在考試時發揮失常,非常可惜。並且建議每天都要讀當年所想準備的科目,例如打算準備中會及審計,那就不要花好幾天讀完中會的某個章節後再花好幾天的時間去讀審計的某個章節,不然很容易發生在這個星期看完審計後再回去看之前的中會時已遺忘曾經讀過內容的情形,最好是每天花一點的時間去讀中會及審計,讓自己一直保持對這二個科目的感覺一直到考試是我的建議。

因為我最後的決勝關鍵是成管會,對於該科的師資我非常推薦蕭老師,因為蕭老師不但一開始時會用淺顯易懂的方式來解說原理外,碰到題目時更會傳授一些解題的快速解法,加上老師會提供大量的習題供大家反覆練習,我相信只要依老師的方法及相關講義,這科要及格通過並沒有很難。
另外,讀書是件寂寞的事,可能一開始大家都有很大的決心及努力的企圖,但是能每天維持下去才是真正的關鍵,所以如果可以的話找幾個朋友組成讀書團,不但可以互相解決不懂的地方外,更重要的是可以互相打氣並勉勵及督促。最後,「人生有夢,築夢踏實」送給每位想考會計師的朋友們,相信你們一定可以做到,加油!!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919