106會計師考試_呂季哲經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:106 訪客數:6488360
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 呂季哲 證照考試 類別: 會計師
原就讀:中興大學 會計系
 考取:中興大學會研&106考取會計師

大學前三年,過著充滿課外活動的生活,在課業學習上雖有中等的成績,卻只是草草應付考試並未深刻瞭解透徹,因此在會計學科基礎上,都是落後人家一大截。在升大四的暑假,結束手邊所有課外活動,參加志聖密集的暑期課程,在幾乎沒基礎的條件及課堂同學們積極且及時的回答種種壓力下,加上每天豐富的課程沒認真複習不斷累積,一度想要放棄,但知道這條改變自己的路不能停,調整心態後,詢問並嘗試適合的學習方法,找到屬於自己的學習節奏,最後也順利考上研究所,並在研究所畢業應屆考取會計師。

中會
老師在每個觀念系統地連結、每個細節仔細地講解,除了瞭解會計原則的相關理論背景外,也結合現今財會公報的趨勢,更掌握到各章節的重點以及考試比重,並把這些概念帶入各個複雜題型,透過題目把各個觀念融合再一起,另把會計新舊差異和會計學各版本的做法差異一併講解及比較,會計處理更有一套在公報架構下迅速有效率地解題步驟、方法和技巧,利用以不變應萬變固定地思考模式和作答方式,老師除在課堂上的講解,課餘時間更會犧牲時間留下來或另約時間親切地解答問題,再透過精挑細選的題庫反覆練習,使我在學習上更是有效果及效率。

成管會
老師精準的猜題及效率的解題,使我在成管會學習上節省了許多的時間和精力。剛開始老師上課速度讓我有點不太能適應,但慢慢複習觀念,練習題目跟上後,卻有意想不到的成果。精選七顆星的題型特別做熟,只要好好掌握老師所講的觀念和技巧後,會更加快解題的速度及精準度。

審計
老師有系統的教學、深入淺出的講解及幽默的個人魅力,並透過生動生活化的舉例講解觀念和程序,讓我們更加印象深刻,而審計學這科不只要理解,而是要不斷反覆地去背,背老師所畫的線和大太陽,唯有背誦,面對考試卷時才能言之有物。

高會
老師將複雜的高會簡化成有系統且具效率的標準做法,一步一步的引導我們思考,並清楚的講解觀念和解法,挑選出經典題型和考古題,使我在準備高會上省下不少時間,面對較為困難題型時能夠有條理地解題。

稅法-張建昭老師
老師會將各法相關的法條整理並講解,並會說明法條設立的背景及理由使我們印象更為深刻,將老師有講解過的地方做記號並從板書整理出自己的筆記,反覆練習題目增加自己對法條的印象,並特別注意老師所提到的解題技巧。

商法
董謙老師是出身法律背景,會清楚講解法條的法理、設立背景和相關爭點,而金永勝老師會逐一仔細講解法條,並以法條相互對照出差別性,商法這科除了背還是背,可以利用立法背景、理由和相關法條差異來增強背誦的印象,多做題目來發現自己背誦的盲點,並建議另外印出法條整理老師們的筆記,方便於衝刺階段能夠複習。

考試這條路,如果能有夥伴,在準備的過程中會有事半功倍的效果,除了能互相砥礪督促外,更可以互相討論,對於理解觀念題目能夠更有效率,並要有規律的生活作息和能夠紓壓的興趣,這是場馬拉松,過程中必會有挫折,當想放棄時,必須想起當初是甚麼原因、目標使自己能堅持走下去,相信最後金榜題名時會更加苦盡甘來。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919