107會計師考試_葉巾芷經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:336 訪客數:6887204
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 葉巾芷 證照考試 類別: 會計師
高分考取:政大會研+會計師
 原就讀:中正會資系

  大學加上研究所期間,已在會計領域耕耘了六年,因此想藉由考取會計師作為一種肯定,也給自己一個交代。很幸運,努力了三年總算拿下了這得來不易的成果!能有這個成果,最該感謝的是志聖的師資以及課程安排,尤其是中會。

  中會對我來說,相較其他須計算科目,是非常有難度且難以上手的科目。它的主題很多,且每個主題須注意的細節也很繁雜。再加上,有許多更新的公報,是大學期間沒有學習過的。種種,皆增加準備中會的難度!但透過楊正老師的授課,複雜難懂的中會也可以系統化成一門簡易的學科。老師授課過程中,能將有如文言文般難以理解的公報,轉換成易讀且清晰的筆記。中會難讀的原因是因為它的概念、細節很多,所以透過整理成筆記的方式,有助於梳理概念,並加強記憶。課堂上,筆記寫完之後,老師就會帶領大家應用到題目,進一步強化、鞏固概念。在練習題目的過程中,筆記幫助我甚多,不管題目多艱澀,只要熟讀筆記內容,大多數的題目都可迎刃而解。

  所以如果真的沒有很多時間寫完老師指定的題目,一定要確實掌握好筆記的內容。
  常言道:師父領進門,修行在個人。有了良好的師資以及妥適的課程安排,能不能考上的關鍵點是自己。認真學習、努力念書對考生來說只是基本條件,唯有堅持才會從考生成為上榜生。

  準備的過程中,難免枯燥、煩悶,但只有忍受得住負面情緒的人,才有可能成為最後的黑馬。在通往目標的過程中,寂寞絕對是不可避免的過程,學會獨處,和自己對話,試著想想上榜的那一刻,那一刻你將會感謝堅持、不放棄的自己。
  
  祝福所有考生都能如願成為上榜生!

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919