107會計師考試_許弼程經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:310 訪客數:6887221
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 許弼程 證照考試 類別: 會計師
快速考取中興會研所+會計師
 原就讀:東海會計系

  因為大學時比較愛玩,所以成績屬於中後段,且中會成管都在及格邊緣,只求及格,因此沒有任何底子可言。畢業後本來打算直接進入四大事務所,想著自己能邊工作邊考會計師證照,結果在畢業後的第一次考試中,成績非常不理想,開始有了些徬徨……。

  考完後我便直接服兵役,在1月時退伍,並在某些原因之下,毅然決然放棄了進四大所的機會,決定先專心考取會計師證照。還好有幸能在畢業後選擇志聖,於106年會計師考試中通過國、中、成、審、高,並於107年考取中興會研,通過會計師考試。

  因為當時自己是全職考生,認為自己不能只準備中成審,可是又怕半年的時間不夠,自己如果多考法科會有衝突(畢竟是完全的背科) ,所以最後決定再多考一科高會就好。於是下定決心準備考試的我,首先遇到了一個很大的問題﹕「不知道該在哪兒讀書」,而且課程也因當兵而無法追上進度。在家嗎真的容易偷懶,在圖書館的自修室嗎需要提早佔位置,不然就是自習室裡悶的不透風,一般時候可能沒影響,但每逢段考、國考,總是會擠滿人造成讀書沒有效率。還好志聖提供了良好的補課自習環境,一人一個座位(不像很多自修室是一個大長桌就坐4個人),且不用擔心坐不到位置(夏天還有很強的冷氣)讀書起來非常有效率。雖然我是彰化人每天八點需要搭火車才能到補習班,可是在等車和搭車的時間我都會把審計公報和法典拿出來背,所以也不會浪費到時間。(加上考前兩個月我不帶手機出門,用休息和等車時間背背公報法條,可有效的減少分心的機會)

  去年準備考試時,早有聽聞會計有新的公報要上線,擔心如果今年沒通過中會高會的話,要再學新的一套會計處理,審計就更不用說了,每年公報都在新增,必須早早通過才是上策,所以這三科成為我第一年考試的重點科目。
 
  中會:
  志聖的老師,只能說就是他把我的會計救起來的人,我想應該很少人看過比學生還認真的老師了吧,上課的內容絕對是非常充分,觀念解析也是非常詳細,更會安排許多非上課的時間給學生問問題,不怕問題多只怕你沒拿問題去問。乖乖照著老師的進度讀,把不會搞懂,通過絕對是沒有問題 。

  成/管高會:
  從題目帶觀念,加上老師的一套解題方法,再複雜的題目都能化繁為簡,一看便能抓到題目的重點。另外要說,我的高會完全從0開始,可是上了老師的課後,發現照著老師的解題步驟下去做,答案寫出來也就八九不離十了。

  審計:
  老師必背的大太陽真的十分受用,雖然考前總是覺得審計就是一科摸不著頭緒的科目,可是在老師由淺入深、去蕪存菁的教學之下,把該背的都背好,大太陽部分也記熟,要考及格也不是一件難事。

因為第一年順利的把重點科目都通過,對自己有了一些自信,就順理成章的繼續準備了今年的研究所考試,考完研究所並且放榜後,3月便開始準備剩下的兩科法科,儘管聽大家說這兩科不是問題,但對於法條陌生的我也不敢大意輕敵。

  稅法:
  老師真的很厲害,筆記式的教法加深重點印象加上精準的猜題,會計師的稅法真的不成問題。

  商法:
  這科沒有我想像的那麼輕鬆,會計系的學生本來對於法律就很陌生,何況還要將法條的條號和條文背出來,所以在這科上面我也花了不少時間,還好志聖的商法老師群能帶我很快進入狀況。

  非常感謝志聖提供了如此優良的師資、優良的環境、安排了不只正課班、考前的重點複習班更是讓我在考前迅速抓到複習重點、新修法的講座和新公報的講座也讓我在新舊規範交替時不會無所適從,順利的在兩年內考取會計師證照。

最後,也祝福還在奮鬥的各位有志者事竟成。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919