107營養師考試_郭馨郁經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:121 訪客數:6601114
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 郭馨郁 證照考試 類別: 營養師
半年考取:107營養師 
 原就讀:台北醫大 保健營養學系

生化/營養/膳療:
老師編寫的課本及講義內容豐富詳盡,同時也很精簡濃縮,把課本內容讀一遍可以領會很多來龍去脈。並且這三科都由邱老師授課,遇到同樣的概念老師都會不斷再提醒,除了能融會貫通外,也可以加深印象。老師上課會穿插一些有趣的經驗分享,也融入自己編的故事讓我們更能理解生化過程。
生化不僅是營養膳療的基礎,更與生理息息相關,耐心的把生化讀好可以讓其他科目順水推舟。老師對出題方向的解析也很精準,題庫班及總複習班一直到考前叮嚀講座的內容,在這次考試中好多出現在申論題,真的幫忙很大,雖然最後生理生化還是考不及格,但好險付出的努力在營養學出現了回報。冬天考試老師還不忘提醒班導發暖暖包給大家,超級感動。

生理:生理跟生化密不可分,很多觀念差不多生化剛上過不久就會在生理出現,了解生理也幫助理解生化。楊老師上課會用各種朗朗上口的口訣幫助大家記憶,記起來就很難忘記。也用故事搭配圖像記憶法,像看一部影片一般很容易回憶,同時也使生理學上起來一點也不枯燥。題庫班的心智繪圖是很值得學習的東西。
團膳:
團膳有一大部分都是計算題,但高老師洗腦般的公式口訣不僅好記,也在課程中從頭到尾一直出現,到考前會給大家洗腦公式單張,到了考場看到題目後公式自然如行雲流水般寫下,就不會六神無主,心慌馬亂,深怕自己因為記錯公式算錯答案。團膳需要記的數字老師都會一再提醒,這些該記的數字在食安也會出現!

公衛:
常老師完全顛覆我對公共衛生學的印象,以前遇到公衛就像對牛彈琴,公衛之於我如希臘文一竅不通,但自從上了常老師的公衛課之後才知道原來公衛沒那麼複雜,老師用很多貼切的例子和生活及工作的有趣經驗解釋課本內容,公衛生活化之後就很容易理解。老師對於出題方向寥若指掌,她說會考的一定會考,而且該如何作答也清楚明白的告訴大家,幫大家用最有效率的方式唸書拿到分數。老師幫大家改申論題超級認真的喔!

食安:
老師就是時事寶典,還會把各種不為人知的秘辛告訴大家,食安不再是紙上談兵新聞報導,文老師上課內容在日常生活中都很受用,把知識與生活結合在一起,更能融會貫通,也不容易忘記。老師對於政府機構運作及關心的議題方向很清楚,在申論題中可以結合時事大肆發揮一番。

課程面 :
三個月內就要把大學四年的課程濃縮上完然後模擬考,課上起來是真的很趕,但是課表排得也很妙;由於每一門課都有互相呼應的地方,從生化膳療先開始,接著生理,之後加入營養學,會發現剛在別科上過的概念又再出現,馬上就加深印象。膳療上過的內容會出現在公衛,食安上過的內容會出現在團膳。所謂不斷刺激短期記憶就可以變成長期記憶,完全可以應用在準備考試中。模擬考之後緊接著題庫班開始又幫大家從頭到尾複習一遍,並且更精華濃縮。最後總複習班上完就差不多要上考場了。

班內服務:
班上的Line群組可以跟班導獨立溝通,非常便利也很人性化,有事馬上問,回答非常即時,當初想要詢問開班情形,班導直接就打電話過來,行動力超高嚇我一跳。補課也很方便,有任何問題班導都會盡力幫忙解決。重要訊息會直接傳到手機簡訊中。

考試一路走來甘苦談:
相隔許多年再回來接觸營養,幾近一張白紙,剛回國還來不及把行李拆箱就已經開課,接下來應付密集的課程,一直到考完試才有空整理。大學的課本早已丟光,反正資訊也太舊,所以就把一切都賭在志聖了。雖然報兩個循環但真的是抱著必死的決心期望能一次考上,因為大學剛畢業的時候考了兩次都落榜,不想再重蹈覆轍了啦!畢竟不是過目不忘的天才,上一堂三小時的課要花三倍的時間複習跟吸收,一直到考前都還被進度追著跑,但很幸運的是我不用邊上班邊準備考試,並且邊上班邊準備考試的前輩們都通過了,就覺得自己沒有任何藉口,只能努力,一步一腳印跟隨志聖的課程前進。真的很感謝老師們傾囊相授,非常有耐心回答我們的問題,同時不停的幫我們更新資訊,老師們知識的洗腦是救星。也很慶幸能在面授班認識甘共苦的好夥伴們,大家一起努力共同奮鬥勝過孤軍奮戰,冬天也顯得溫暖。

給學弟妹的一番話:
對地才來說,『考前至少念過三次才能上考場』這句話真的不假,但要在這麼短的時間內辦到真的很難,因此上課全神灌注,認真做筆記,盡量在課堂上就在腦海中記下一次,真的可以事半功倍增加效率,就算很快又忘掉,但下次再看到馬上又記憶猶新。聽課很重要,能聽懂多少算多少,來不及抄完的板書先照下來,回家後馬上或至少在隔天上新的課之前補齊,以免拖延症發作。有不懂的地方一定要趕快問到懂,老師們都會超有耐心解答,問題隨著章節堆積沒解決的話,會成為後面聽課的絆腳石,特別是生化,因為觀念不釐清,很容易腦中一團亂。唸書之餘的偷閒也很重要,可以做些別的事情例如運動伸展做料理或做家事等,總之讓自己動一動,緩和緊張的情緒放鬆僵硬的肩頸。保持正向思考,不要懷疑自己的能力,自我效能提升到MAX,試試看對自己說『我可以』!

志聖營養師 www.easywin.com.tw


回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919