107營養師考試_史玄潔經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:109 訪客數:6601101
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 史玄潔 證照考試 類別: 營養師
應屆考取107營養師
 原就讀:中國醫藥大學營養系

【生化+營養+膳療】
老師上課的特點就是寫版書,覺得因為有動筆的關係,能更清楚地了解整個機制的運作,也因為在上課時會跟著老師一起寫一次,所以更加深了印象。而且老師對於教學也很認真,無論在課堂上或事課後,只要有疑問都會為我們一一釐清。

【生理】
老師的課程很有趣,而且強調生理不是死背的科目而是要去理解,搭配投影與生動的解說讓人更能有效地去記憶。

【團膳】
覺得團膳老師很幽默風趣,上課教學時也常提醒我們之前所教到的,尤其計算題的公式老師會用不同顏色的粉筆去標示,讓我們能更有效地去記憶,而且在申論題的部分老師總會說要分段分行有條理,幫助我們了解到底該如何下手。

【公衛+食安】
老師的講義編排非常有調理, 而且常常補充時事與自身的經驗,讓我們對於公衛跟食安能夠更加地了解。每結束一小單元時也會帶著我們去解析申論題怎麼寫,讓我們在寫申論題時不會那麼地迷茫。

課程面:
【生化+營養+膳療】
老師會強調生化要跟營養一起念,膳療則是跟生理一起念。生化跟營養的話整個課程循序漸進,由淺到深,一起念的時候可以互相搭配,能夠更了解彼此的機制與影響的結果。膳療的部分依照器官部位的不同去區分,也因此了解生理學也就能去延伸推導。

【生理】
上課的講義比較詳細,不過如果時間比較不足時其實老師的總複習講義也很棒,把整個上課與考試的重點都挑選出來,只要再搭配考古題就已經很足夠了。

【團膳】
團膳的課程主要都與記憶相關,不過如果能熟悉計算題的話就能拿到一定的分數,也因此熟記課程的重點與計算要領就能拿到不錯的分數。

【公衛+食安】
課程的編排分成一個個單元相當有調理,可以針對自己不熟悉的部份去加強。而公衛跟食安的考題常帶入時事,因此老師上課時也會補充近期的時事來讓我們有方向能夠準備。

班內服務:
教材的領取記錄清楚,有任何的課程異動或是營養相關活動也會第一時間通知。

考試一路走來甘苦談:
覺得自己是個需要把空閒時間都排得滿滿才有念書動力的人,所以上學期在準備時其實沒有很用心,大概都只是看過一次的程度。下學期的時候跑去打工因此能念書的時間被壓縮,反而對於念書這件事更有安排與調理。

給學弟妹的一番話:
有面授班的機會時不妨去上課,覺得可以比視訊時更為專心。
複習時不熟的地方一定要多看幾次,千萬不要抱著僥倖的心態。


志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919