107營養師考試_林亮廷經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:85 訪客數:6601079
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 林亮廷 證照考試 類別: 營養師
半年考取107營養師
 原就讀:北醫保健營養系

生化/營養/膳療:
生化、營養、膳療可說是三位一體,有著密不可分的關係。
老師上生化時,會著重於路徑的說明,會將某些較難理解的部分解釋得較為淺白,在上營養及膳療時也會針對生化相關部分講解及重點複習,方便同學加強其中的連結性,準備考試較能達到事半功倍,讀一科同時也可以讓其他兩科有所提升,不會只是不斷的死記所有內容,另外老師對於同學的問題也會相當細心的解答,都希望同學能夠完全了解所授內容。

生理:
因為考試出題的內容眾多,老師會先將考試常出的內容做重點整理為教材,同時可搭配老師的口訣加強記憶點,針對題庫以及總複習教材有歷年的申論題及其他專門考試出現的生理申論題進行詳解,在考前作為重點複習十分有幫助。

團膳:
高老師上課的方式相當生動活潑,教材準備也相當充實,只需背誦記憶老師準備的教材即能應付考試所需,不用再花時間去找額外補充資料,此外老師於題庫班及總複習也會針對大部分人較不拿手的計算題去做加強,使得考生能夠面對申論題不會顯得無措。

公衛:
老師的教材內容相當完整也有不斷更新教材,對於需要記憶的國民營養調查等部分,也有做重點整理及統整比較,相當方便於考生做考試準備,此外上課也不會僅是講述內容,而是會提出一些日常的舉例,能夠使學生輕鬆簡單記起考試所需。

食安:
基本上老師對於食品安全相當的爛熟於心,相當知道食品安全的運作,也都能在第一時間掌握新的食安法規及議題,上課能隨時保持準備的內容在最新的狀態,不用擔心讀到的已是過時的資訊。

課程面 :
考試的七科其實「一即全,全即一」,從每一科當中都能找到另一科的蛛絲馬跡,通過補習班有系統地整理及課程安排,照老師規劃的課程進度進行複習及預習,能夠順利地掌握營養師考試的方向及考試的內容,在考試將近時補習班也會有模擬考,能夠讓同學知道自己的弱勢、還有什麼地方需要補強,再做最後的衝刺,以期能在國考順利考取營養師。

班內服務:
班導有事皆會至班上進行說明,且樂於協助同學課程上遇到的問題,重要訊息也會以簡訊及line進行通知,能快速進行溝通,除此之外,班導也會和同學聊天溝通,了解同學的需要。

考試一路走來甘苦談:
其實準備營養師考試於半年內是相當緊湊,每天如果沒有確切的目標,都可能會因為一些外務而分心,給自己一些心理建設,如果選擇了要考營養師,那就認真地把這件事準備好,如果能在越短的時間內考上代表有越多剩餘時間來做其它自己想做的事,不要給自己一些逃避及怠惰的理由,可以適時的放鬆,但要安排合宜的讀書計畫,每次每次在準備考試、等待成績的過程其實是相當不好受且焦慮,因此雖然不是一定要給自己極大壓力強迫一次中的,但都要保證每次都能以自己所能準備的最佳狀態迎接考試。

給學弟妹的一番話:
我覺得考試重要的除了本身具備的知識量以及運氣外,重要的還有心態。通常在考試的當下,有不會的題目及題目以自己不熟悉的方式敘述是很正常的,近年考試常常會建立在營養師已經具備的知識基礎下,再去延伸。而非單單只是針對特定的結果或單一的問題去做論述,有時也會採用國外的新概念或最新公布的資訊,因此看到題目的當下,雖然可能是沒印象的東西,但營養師的考試每一分都是何其珍貴,千萬不能有放棄的想法,可以先將會的題目作答完畢後,藉由考試內的其他題目去做推敲,或者將考題當中的關鍵字標註起來,以關鍵字的部分再去作為作答的延伸。

強烈建議要把近年的考古題弄懂,而且能夠做不只一遍最好,除了因為考試內容通常都由幾位委員出題,因此同質性的觀念可能會反覆在考題中出現,此外熟悉考題的敘述方式及答案的選擇,也對於考試本身非常有幫助。

我自己本身會在上課把一些有問題或易生混雜的部分做標記,回家當天會再針對這些部分去做補充或反覆閱讀,如果拖過幾天會需要花更多時間去做回想而且記憶性也會下降,反而減少了其他如放鬆等時間。考前一個月把課本的內容都能大致通順讀過,題庫班及總複習先跟著老師把選擇申論做過一遍,自己再找時間做第二遍,把較容易有問題的部分記號,後面只要針對這地方去做加強,就能越來越迅速判斷答案。

申論題其實是作為考場發揮非常好使用的工具,一些經典的題型詳解可以用自己的方式去背下來,考試當下其實沒有太多時間去讓你思考該怎麼構築文法篇章或敘述方式,因此藉由現有的資料能夠更快速地寫出條理分明的答案,較能拿到高的申論題分數。

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919