107營養師考試_侯欣怡經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:105 訪客數:6601097
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 侯欣怡 證照考試 類別: 營養師
半年考取107營養師
 原就讀:長庚保營系

生化/營養/膳療:
老師上課的時候都會教得很仔細,如果有不會的問題在下課的時候找老師解答,老師也都很有耐心的回答問題。在上課的時候也會跟大家講如何準備與整理會比較好讀,是一個非常替學生著想的老師,也很平易近人。如果有比較複雜的地方,老師也會用自己的方式,也就是比較簡單的方式讓大家了解。考題比較常出的地方,老師也會重複的提醒,讓人印象深刻。

生理:
因為生理的的部分在大學一年紀時所教的,所以印象是最不深刻的,補習班老師會用比較好背的方法去讓我們吸收知識,會用有趣的方式來吸引同學上課,我覺得很棒,也喜歡這樣的教學方式,要不是因為時間太短,不然真的可以學到非常多的知識。

團膳:
這一科是我花最少的時間去準備,但高老師很細心的幫我們統整許多計算方法,也用最簡單的方法去解題,以至於讓我在最短的時間內將計算公式全部背完。我也是運用老師之前在課堂上所教的將要背的東西寫在小紙條上,然後每次複習的時候就直接看小紙條,因為這樣的方式,讓我記起許多需要背的地方。

公衛:
我也很喜歡公衛老師的教學方式,老師總是有自己的教學步調,就是很會掌握教學進度,讓我覺得很安心,所以在準備公衛這個科目時就非常的順,因為老師上課所教的我幾乎都聽得懂,老師也很常補充除了此科目以外的事情,可以學到更多不一樣的知識。

食安:
老師在這方面的領域充滿經驗,他總是可以把複雜的東西簡單化,在上老師的課時會感覺出老師在用生命在教學,而且老師的觀點我也蠻喜歡,很榮幸被文老師教到。

課程面 :
營養師的考式需要準備七個科目,要在短時間內將這七個科目融會貫通是一件蠻困難的事,但補習班的老師們在上課時會將重點另外用講義的方式發給同學回去看,讓同學們省去不少時間,不管是題庫班還是總複習亦是如此。也因為這樣,我才能在這麼短的時間內將七科準備好。

班內服務:
不管有什麼問題就直接在賴的群組上面提問,我覺得很方便,也解決了很多問題,而且大家都會很有耐心的回答問題,在考試之前也都會鼓勵大家,很喜歡這樣的感覺。

考試一路走來甘苦談:
在家準備的感覺跟在學校準備的感覺不一樣,因為受到周遭的影響而漸漸變得懶散,到後來我也沒在看書而直接隨便去找一份工作做,因為那時候的心完全定不下來。後來想說我這樣下去也不是我想要的未來,於是就辭掉工作,上網找一些補習班,當初是想面授,這樣才不會怠惰,所以就選擇到志聖補習班補習。這裡的老師都非常細心,準備給學生的講義也都很完整,學習起來也方便。

給學弟妹的一番話:
每次如果在上課的時候有不懂的,下課就會直接問老師。晚上補習完,隔天就會複習,能背的東西就盡量先背下來,這樣到後面就不會感覺有一堆東西要背的感覺,每個禮拜新的進度複習完還會複習舊進度。考古題我都是補到中間時才開始寫,我都會先寫選擇題,手寫題會大概看一下考什麼內容,選擇題有不會的先自己找答案,把答案寫在考卷的背面,如果自己不確定或找不到答案就會去問老師。考古題我只寫近五年的,複習兩次以上,手寫題答案如果能背就盡量背下來。

雖然準備營養師的過程很辛苦,但當妳在榜單上看到自己的名字時,就會覺得一切的付出都是值得的,而且只要想到有很多人一起朝著同一個方向前進(補習班的同學們),就不會覺得自己是孤單一個人奮戰,而是有許多人陪著你。

志聖營養師 www.easywin.com.tw


回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919