107營養師考試_李芝吟經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:101 訪客數:6601092
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 李芝吟 證照考試 類別: 營養師
高分考取107營養師
 原就讀:中華醫事科技大學食品營養系

(一)生理學:
對於這一科,我原本處於半放棄狀態…。老師上課運用圖示配合文字說明的方式講解,讓生理學各項機制的運作原理較容易理解,再加上各式朗朗上口的口訣,使得難以消化、生硬的生理學變得不再那麼難以親近;再者,老師採用半互動式的教學方法,兼具說明與一問一答,課堂上,疑惑之處可以立即獲得澄清,回家複習的速度加快許多。

(二)生化+營養+膳療
老師的上課方式既有趣又生動,統整力極好,將許多複雜的文字繪製成簡單易懂的表格,讓複習與背誦更簡潔與快速。在生化與營養學方面,老師從醣類、脂肪、蛋白質的架構及種類等依序分類並探討,授課過程解釋的相當仔細,複習時,一目了然,得以事半功倍。在膳療方面,因生化、營養學以及膳療三者息息相關,老師上課時會將相關的的概念相互結合,在老師的引導下,讓觀念能更加釐清且融會貫通。

(三)團膳
老師每次上課都面帶笑容,上課氣氛很好,讓原本屬於上補習緊張的情緒頓時削減許多,每每帶著很愉快的心情,快樂的學習這一門學科,而且也會經常舉實際案例,課堂上指導我們如何書寫申論題以及寫計算題時如何將公式帶入計算,並特別提醒哪些地方容易出現錯誤,而考古題的講解上亦是詳盡,同學們均能掌握題目的重點,進而快速解題。

(四)公衛
一門需要背誦多於理解的科目,師非常的用心,老師把書本上的繁瑣的內容以表格的形式加以整理,閱讀時一目即了。上課時,說明歷屆考古題在申論題題型的解題方法並讓我們練習,遇有不不理解之處,個別指導,釐清解題概念,讓我們知道申論題該如何下筆書寫。另外,老師也會相當留意時事、法規的修正,適時在課堂上更新相關資訊,以免埋首考試的我們對最新訊息有所遺漏。

(五)食衛
。這門學科老師除了以條列的方式編排講義外,還在每個章節的最後一頁以表格將重點羅列出來,簡單易記,無論是在第一次研讀或複習時,均能快速背誦,並且會提供最新時事訊息,讓資訊不漏接。課堂上亦會進行歷屆申論題的示範以及書寫方式的講解。

心得
準備高考營養師考試就如同一場耐力賽,下定決心很重要。但更重要的是…跟隨著補習班的課程表、老師的進度,規劃屬於自己的讀書進度表,按表操課。經驗分享如下:

一、自己的筆記自己做
上課時,自己親手製作筆記,印象會較深刻。

二、不缺課
各學科間都有些關聯性,如果可以的話不論是面授或線上課程都盡量按照補習班所編排的進度上課,若實在不得已須缺課,也要在下一堂上課前把課補完,免得屆時上課不知道老師在說什麼。若面授課程依然有不了解之處,除了複習筆記外,還可在線上再聽一次,再無法理解,就在課堂上或寫信或在群組中跟老師請教。

三、勤做歷屆試題
至少要做超過 10 年以上的歷屆試題,寫完就請老師幫忙修改,透過一次又一次的練習,可以精進答題技巧與抓到問題核心,還可測試自己對於題目的熟練程度。

四、夥伴很重要
一個人準備考試很孤單,最好能找志同道合的夥伴一起準備,互相督促、互相切磋,最重要的是氣餒時可以互相加油打氣。

五、不放棄任何一科
前幾次的考試,都有半放棄其中的某一科,但由於其他科目的表現並沒有特別突出,以致落榜。看了落榜的成績分布後,改變策略,無論考科難易度如何,均充分準備,雖然有些還是無法理解但哪怕是用背的也要刻在腦海裡,記誦的部份背到只要題目一出現,腦袋就會有答案的程度。

六、不熬夜
考試前 1 個月,調整生活作息,寧願早起讀書也不要熬夜,免得思緒不清。

最後,請切記:考試當天千萬千萬不要緊張,緊張腦袋會打結,而且思緒會很混亂,原本會的題目,可能會因為思緒打亂而答錯,錯失拿分機會。

以上是個人準備高考營養師考試的經驗分享,提供給想要報考的您參考,但每個人讀書的方法不盡相同,而「堅持下去」是不變的原則,希望以上的心得分享對於還在準備高考營養師考試的您能有所幫助,記取每一次失敗的經驗,調整準備方法,相信下一次分享考取心得的就會是您喔!

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919