107營養師考試_陳芮安經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:120 訪客數:6601113
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 陳芮安 證照考試 類別: 營養師
半年考取107營養師
 原就讀:嘉南藥理大學保健營養系

(一)生化+營養+膳療
生化和營養這兩科息息相關,也是考營養師的基礎,呂老師將複雜的生化代謝統整得非常詳細,並將營養融合生化,兩科一起準備除了更能加深記憶外,對營養及生化的觀念更能融會貫通。膳療則是融合生理的觀念,兩科一起準備更能得心應手。

(二) 生理學
老師在課堂上利用許多圖表解說,理解相當快速且印象深刻,並配合好記的口訣,在讀的時候輕鬆很多。課堂結束的單元考題一定要練習,反覆練熟更能加深觀念。

(三) 團膳
老師上課幽默風趣,用輕鬆的方式就能抓取考試重點。在計算題部分,公式整理相當清楚,掌握計算題帶入公式,計算題絕對沒問題。老師也會教導如何寫好申論題,掌握關鍵就能拿高分。

(四) 公衛
公衛準備範圍較廣,申論題常會出現與時事或近期政策修改相關的考題,老師上課會不時提供最新資訊,也會運用生活實例或是自身經驗套入課本內容,在讀公衛上更能掌握重點。

(五) 食衛
食衛需要記的內容相當多,也常考法規與食安事件,常瑛老師將課本有系統性重點整理,法規會配合時事講解,更能加深記憶,在章節結束會練習考古題,準備上更加容易。

距離畢業一段時間,營養課程內容幾乎忘得一乾二淨,當下定決心要考營養師時,我把工作辭了專心準備考試,告訴自己沒有退路。

志聖補習班課程相當完善,講義編排詳細,照著課表跟上進度,面授課程盡量到,課程結束後一定要立刻複習、勤作筆記,並排讀書計畫,逼自己每周跟上計畫進度。在考前最後一個多月開始寫考古題,近五年的考題至少寫兩遍,除了能掌握考試題型外,並能加深記憶,申論題不會的也要嘗試去寫,多練習幾次自然熟能生巧。另外,補習班的模擬考一定要參加,從錯中瞭解自己的弱點並加以彙整、複習,對考試相當有幫助。

準備考試過程雖然辛苦,但過程中一定要找出適合自己的讀書方式,不管哪種方式只要秉持不放棄、相信自己並堅持到底,最後就一定能達成目標。

志聖營養系 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919