107營養師考試_陳冠瑜經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:134 訪客數:6601129
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 陳冠瑜 證照考試 類別: 營養師
高分考取:107營養師
 原就讀:實踐大學食品營養與保健生技系

生化/營養/膳療:
老師上課方式很厲害,不同於一般補習班或是學校老師單科單科的教法,是將營養師考試中最讓人頭疼的三大魔王科目:生化、營養、膳療整合成有系統易消化的授課方式,老師是個非常細心又親切的老師,所有與授課相關的事都親力而為,因此在排課或是講義方面都非常符合考試方向,

老師是使用ppt上課,以圖解及代謝路徑清楚的解釋了生理作用,因為代謝路徑既複雜又有先後順序,如果只用文字記憶,會很容易混淆;我非常喜歡志聖這邊的易點就是:三大重科皆為同一個老師授課,老師會在上課時不斷將三科問題提出來讓我們腦力激盪,如果答得出來,會讓我很有成就感,若答不出來也別灰心,這是讓你發現哪邊還讀得不夠熟,希望你能再多加複習而已,生化原本對很多人來說都是本催眠到不行的書,但只要你肯一步步跟著老師的教法,一定可以將這三大重科融會貫通的。課堂上若有疑慮,老師也非常歡迎我們中間下課或是放學時問她,邱老師都會很有耐心且仔細的幫我們解惑,所以只要是上邱老師的課,我都讓自己秉持著一個想法:不要把問題帶回家。

生理:
生理學需要背的生理反應機制很多,老師的講義雖然很厚一本,會讓你覺得:怎麼可能讀的完呀!但老師會將重點書寫於黑板上,並利用口訣、故事記憶法及心智圖等方式,讓那些生澀難以理解的專有名詞變得有趣又印象深刻。

團膳:
老師的上課方式很活潑,讓繁雜又枯燥的內容變得有趣可愛多了。團膳最困難學習卻也是考試時最不可失分的就是計算題了,高老師會在課堂上不斷帶著我們練習許多不同類型的計算題,讓複雜難以理解的計算題變得沒那麼可怕,老師在課堂中會將考試重點不斷以好背又洗腦的口訣不斷重複著,讓我們能加深印象,甚至在考試時,老師好聽又充滿魔性的聲音還會一直出現在腦海中,讓我即使面對出題多元又複雜的團膳題目,也能迎刃而解。

公衛:
公衛一直是我很喜歡卻也非常害怕的科目,公衛的內容既細瑣又複雜,還包括了許多專有名詞,公衛的考試方向非常大範圍且非常時事化,因此需將大量的資料記在腦海中才能寫出個所以然,非常感謝常老師為我們辛苦整理的相關資料與補充、不斷更新資訊及反覆叮嚀,常老師非常擅長以活潑有趣的生活舉例來讓我們理解複雜又難懂的專有名詞,每周都很期待可以見到可愛活潑又厲害的常老師,也算是一大上課動力吧。

食安:
每個循環都會更新講義,讓又是病菌又是複雜法規的食安讀起來更有系統性、更好記憶,食安最讓考生們最頭的點莫過於朝夕令改的法規內容了,但是如果你有上常老師的課,你完全不用擔心,因為常老師都會補充最新時事,不管是國內或是國外的都會補充,讓我們可以心無旁鶩的專心準備考試。

課程面 :
還沒補習之前,我一直以為營養師的考試科目是個別獨立的,但真的來補習上課之後,才體認到:營養師的7個考科都是息息相關的,可說是牽一髮動全身。透過志聖專業有經驗的計畫性十足的課程安排與每位老師課堂中的溫故知新、不斷提醒我們還缺少哪些部分,讓我們在考試的準備過程中事半功倍。透過考前一個月的模擬考及題庫班,可以讓我清楚知道自己不足之處在哪,將考前寶貴的時間花在重要的刀口上;最後在總複習課程中,透過老師整理後的重點精華,加深考試時的印象。

班內服務:
班導非常熱心的幫同學們解決問題,也可透過Line群組和班導溝通,非常便利。若有重要訊息會透過簡訊及Line通知,可以迅速地接收第一手消息。

考試一路走來甘苦談:
大學畢業後,過了多年再重拾課本,腦子真的一片白,為了考上營養師,毅然決然地加入志聖行列。跟著補習班安排的課程一步一腳印的前進,加上課前預習、課後複習,每次課程內容至少讀三遍。很感謝老師們傾囊相授,耐心地解決我們所有問題,並時刻鼓勵我們,給予我們持續走下去的動力。也很開心能在面授班遇到一群志同道合、患難與共的朋友,大家一起努力準備考試、相互鼓勵,為寒冷的冬天及乏味的讀書時光,注入一道道暖流。

給學弟妹的一番話:
課前要預習,把自己不懂的地方做記號;上課時認真聽講,若不懂的地方仍未解惑,中堂下課定要請教老師;課後需要複習加強記憶。
不懂的問題一定要在最短的時間內解決,不單是請教老師,也可和同學一起討論、互相解答彼此問題,不僅解決問題也為自己複習。

和你處在同樣環境的同學們,不是你的敵人,而是你強而有力的支持,唯一且最大的敵人,只有自己。當讀書讀到累、想放棄的時候,請想想!你的身邊仍有許多為了自己夢想努力而拼命前進的同學,大家都在努力,沒有理由自己做不到,要相信自己一定也行,增強自我效能!
認真之餘,要懂得放鬆自己排解壓力,更要注意身體健康,若沒有了健康體魄,怎能拼過這段時間呢!加油!

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919