108考上營養師心得分享_陳宜廷營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:248 訪客數:12594205
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 陳宜廷 證照考試 類別: 營養師
高分考取 108營養師 | 原就讀學校:嘉藥保營系

營養師準備技巧分享:

【生化/營養/膳療】
這三科看似是獨立科目,但其實息息相關。第一次唸時,我先將它們個別看過一次,等到第二、三次唸到相關問題,例如:維生素D的活化,便要立即聯想到血鈣的調控,還有活化的器官位置、和這些器官在身體中的基本作用。如此一來,準備這三科才能事半功倍。還有就是一定要勤做考古題,這對申論題會有所幫助。

【團膳】
團膳會有大量計算題,一定要勤加練習,並蒐集歷年考題,因為團膳的考古性很重。

【公衛】
以往公衛是我最不擅長的科目,但老師非常厲害,能將一些艱澀難懂的解釋名詞變得淺顯易懂,重點的編排一目了然,雖然公衛課本只有薄薄一本,但都是集滿了大量精華,所以非常推薦常瑛老師的公衛課程。

【食安】
食安跟公衛都是同一位老師,近年來食安很喜歡考時事或新的法規,但不用擔心,因為老師都會補充重點,所以面對申論題時也能有很好的發揮。

【班內服務】
有問題能立即跟班導師反應,班導都會快速幫你處理,也會關心你的讀書狀況,在群組中也會分享新的資訊。

【考試一路走來甘苦談】
大學畢業後,便立刻投入營養師考試,回想準備考試過程,真的很累。尤其身邊沒有一起準備考試的朋友,但很幸運的是家裡能讓我當全職考生,所以每當很有壓力或讀不下去時,心裡一定會激勵自己,不能讓家人失望,要繼續努力、堅持下去!

【給學弟妹的一番話】
營養師考試唸的東西多,所以若能盡早開始準備,並應屆考取,是最好不過的事情。若是不小心失敗了,也不要氣餒,一定要比之前更加努力、相信自己能夠做到,將自己還遺落在考選部的證書,屬於營養系真正的畢業證書給拿取回來!

志聖營養師.食品技師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919