108會計師考試_王勁惟 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:472 訪客數:11219418
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 王勁惟 證照考試 類別: 會計師
高分考取:108會計師
原就讀:中正會資系

我天生沒有一個聰明的頭腦,但仍秉持著刻苦的精神,想盡辦法為自己的夢想開路,我選擇了成為「會計人」,至少能取得一份專業職能,以後能夠為家庭付出,也不會讓自己餓肚子,還好有「志聖補習班」,讓我達成了人生的一項里程碑。
志聖的師資毫無疑問,陣容堅強,而且補課系統及硬體設備,絕對是整個補習界絕無僅有的,讓我們在準備考試的過程中毫無阻礙,再者,補習班的主任、工作人員皆相當的熱心盡責,有任何需要或是疑問,都會盡全力排解並給予適時的幫助,我認為以上的優點絕對會成為您準備證照的強力支柱!

中會:
楊正老師教學真的十分細心,幾乎所有觀念與細節都說明的相當清楚,而且只要讀熟老師上課整理的筆記,還有做熟老師自行設計的題目,上了考場幾乎有題目都迎刃而解!

審計:
金永勝老師將公報條號精心整理,並與課本做聯結,建立給我們整套審計的邏輯架構,當然本科的準備方式當然少不了背誦,老師發明了一套專屬記憶技巧,十分容易讓人深刻謹記(老師還有將我們極小的腦容量納入考量XD),在考試的當下相當管用,只要將平時記憶的公報關鍵詞彙做擴寫,申論題一定可以拿到滿意的分數!

稅法:
萬華老師,最讓人為之驚嘆的,就是上課不會帶著我們讀法條,而是將稅法條文變成一套有條理的筆記,這套筆記也將成為準備時的一大利器,但記得考試前一定要做完老師的黃金題庫,上了考場做題目會有每一題都曾經寫過,而且相當熟悉的感覺!

商法:
這科通常是會計人最弱的一個環節,因為我們所受相關法學素養的訓練極少只要看到法條就頭痛,但遇到江赫老師之後,發現要牢記法條,並不是一件很難的事,老師上課時把法條整理成流程圖,完整呈現其概念與邏輯,而且也會把法條差解帶我們深入理解其內容,所以我本次商法可以在測驗題的部分拿下滿分,完全是意料之內的事。

對我而言,既然要補習,自己比較偏好面授,因為除了可以跟老師互動以外,遇到問題也可以隨時發問,雖然我大學跟研究所都不在台南唸書,但我還是堅持我的信念,若有補習的當天,我選擇搭火車通勤,而且搭火車的時間,我還可以背誦法條和公報,其實也不會浪費太多的時間,這麼做真的需要付出一點花費且耗費相當大的精力,但因為這個堅持,我只花了2年,志聖讓我考上會計研究所、記帳士證照、會計師證照,所以回頭觀望從前的努力,一切都是值得的!
我辦的到,相信各位一定也辦的到,跟著老師的進度走,只要肯投入時間與心力,想成為「會計師」絕不是夢!

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919