108會計師考試_曾霖楷 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:298 訪客數:11219988
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 曾霖楷 證照考試 類別: 會計師
高分考取:108會計師
原就讀:高科大會計系

強烈建議各位還在學校讀書的學弟妹,如果確定未來要走會計師或是高考會計的課程,真的要早一點到補習班準備,因為要一次全部及格考上,真的是有一定的難度,雖然補習班和學校每天這樣來回跑,真的身體和心靈上都非常的勞累,中途過程中真的很想放棄,但是為了自己的未來,這條路再苦,都要咬牙撐下去把它走完。

中會:
這一科因為內容很多是花最多精力的一科,老師教的非常好,每章節之前都會先教觀念,我覺得觀念一定要弄懂,基礎扎實,課本題目不熟悉的要多做幾次,每堂課上完回家一定要複習。學校很多觀念都會囫圇吞棗,不知其所以然,上了補習班之後,老師會講解會計處理背後的原因,讓我們會理解而不是只是死背方法,這樣一來也不容易忘記,課後有問題老師也會盡力為我們解答。

成本與管理會計:
這科老師上課也是會抄筆記,我會自己讀完一個章節,就把後面習題算完,有時間就做隨堂小考,老師的總複習很有幫助,每個章節重點會列出來再搭配歷屆考題,且老師上課會挑較容易考的題型複習。跟著老師的步驟,這科準備起來就輕鬆許多。

審計學:
對我來說,這門科目是最簡單但也是最困難的一門科目,簡單的原因是因為只需要背誦就可以拿分,需要個人判斷的部分較中會、成會少,也不容易有陷阱題;困難的原因是因為背誦範圍多又廣。幾天沒複習可能又會忘記,很容易感到灰心。但是千萬要記得金永勝老師常說的話「不能偷懶」,下課後馬上背誦,搭配時常的複習,才能免於日後的窘境。

高會:
我認為比較重要的是先求理解,然後藉由練習來反覆記憶,另外預習特別的重要,尤其是高會,因為這一科在觀念上特別容易卡關,強烈建議先自行預習,在準備的方式上面,跟其它會計科目差不多。

稅法:
老師的筆記無庸置疑,相信每一位考取的同學都會這樣說!除了老師上課板書所抄寫的筆記之外,其餘只需把課本內容熟讀即可,因為會計師考試法科部分,這幾年觀察下來,考試題型難易度皆差不多,不停的做選擇題的題庫複習考點。

商法:
因為我們對於法科的部分比較陌生,所以我原則上跟著老師上課的節奏去讀,當然沒辦法像法律系的同學那麼厲害,但畢竟考試有一半的選擇題和申論題,因為準備的時間有限,因此決定在申論題拿下商會跟證交法的分數就好,其他靠選擇取分。

未來想做什麼,就不要猶豫,勇往直前的衝!感謝志聖補習班的每一位老師,老師們都非常的優秀、厲害,慶幸當初在學校是跟志聖報名,因為上課一定會有問題,志聖的好處在於都是現場老師上課,有問題都可以直接問,也感謝每一位行政人員辛苦付出,特別謝謝班導師,他總是在一旁幫我們處理大小事情,也會陪我們談心說地,真的是一位人非常好的班導師,預祝各位還在準備的同學,堅持努力下去,一定很快就會考取的。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919