108會計師考試_李家銘 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:453 訪客數:11219399
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 李家銘 證照考試 類別: 會計師
高分考取:108會計師
原就讀:政大財政所

各位在準備會計師的同學們,你們好!我畢業於政大財政所,今年是以全職考生的身分參加考試,小弟不才考了四年,直至今年才考上會計師,感謝志聖仍願意給我機會,分享考取經驗。
考試第一年(碩一),因在準備高考財稅行政,一同報考了會計師,第一年通過國文、稅法;考試第二年(碩二),因時間過於急迫,只準備了成管會,第二年通過成管會,中會仍未通過;考試第三年(替代役),替代役單位分發後,加入志聖的補課課程,這年準備審計、商法與中會,第三年順利通過這三科;考試第四年(全職考生),這年我準備高會與其他考試,今年高會幸運地過關。

師資面推薦
志聖師資陣容非常完整,以下為我觀看的課程推薦:

審計(金永勝老師):
老師除了講解清楚外,老師找出的重點劃記,相當實用,我在電腦螢幕前,乖乖劃記,複習時完全體會到老師重點提醒的好處,減輕背公報的不少壓力,看到厚厚的課本、公報,就不會這麼排斥與恐懼。

商法(江赫、金永勝老師):
江赫老師授課公司法與證交法,老師的課本與手寫筆記,架構很完整,重要條文、考點也有標示,且老師講課清楚又十分有趣,複習時不會感到吃力。金永勝老師授課商會法,真的很喜歡老師的風格,我在電腦面前也不易打盹,老師商會法課本雖內容不少,但在老師重點提醒加法條連結後,真的讀起來特別輕鬆,重要條文與罰則背起來也容易很多。

高會(蕭靖老師):
老師上課很細心解題,很喜歡老師的工作底稿合併分錄記憶方式,與兩種方法驗算答案。雖然我第一次觀看課程,因中會能力沒特別出色,頻頻倒帶,不過在複習後,複習次數越多越對題目觀念更加了解,漸漸體會到老師解題的用心。

中會(郝強老師):
以前上過郝強老師財稅班中會,那時就覺得老師會計觀念帶得非常清楚,雖然會計是要靠練習題目,才能提高解題能力,但如果我沒上過老師的課,練習大部分題目應該很難解出正確答案。

推薦志聖
我選擇志聖是因為有朋友推薦,當然除了師資陣容堅強外,課堂數非常適合時間不夠多的考生,且志聖服務人員服務態度都很親切。

考試一路走來甘苦談
這四年下來,說苦好像其他事比較苦,我的研究所生活很充實,我很小氣沒留多少時間在準備會計師考試。第三年開始補習後慢慢拾起考試的信心,用心準備,替代役放假、下班時間,幾乎都在跟電腦與書作伴,時不時內心焦慮。第四年,退伍後在家準備最後一科高會,那時心裡惦記著金老師的一句話,還好有老師的警惕,讓我準備這科不鬆懈。

給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅)
這段時間下來,真正體會到時間與能力的衡量很重要,把我的錯誤提醒未來要準備會計師的朋友,在我剩下的這些時間,能準備多少科目,且因考試難度無法掌握,決定準備的科目都不能糊弄帶過,相信大家有這決心跟毅力早日都能考上會計師。把考會計師當成跑馬拉松,跑得就算再慢,只要有持續前進都會到達終點,為各位加油!

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919