108會計師考試_林建良 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:491 訪客數:11219855
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 林建良 證照考試 類別: 會計師
高分考取:108會計師
原就讀:台中科技大學

大學就讀會計系畢業後的我,對於未來出路的考量不外乎進入會計師事務所,於是在事務所工作兩年後,對事務所此份工作深感興趣,決定在職準備考取會計師證照,而在考量各家補習班的師資,我決定了志聖,因為志聖師資優良且課程經過重點整理,在我工作情況下也能夠充分時間準備考試。

審計及商法:
金永勝老師上課幽默風趣,公報整理及版書更是一絕,只要聽老師說的話,按步就班必定能考試事半功倍,老師上課也會教導我們讀書技巧,而老師上課所講的選擇答案技巧,都在我考試時起了很大的作用,而只要把老師化的大太陽重點多背幾次,我相信考試很夠了。

中會:
郝強老師很注重觀念教學,以往在大學死背會計的我,在郝強老師的嚴厲教導下,中會漸漸奠立良好基礎,只要將老師上課所說的重點搭配紅色題庫,每一題題目不強記死背,而將每一題題目融會貫通,考場是肯定會如魚得水。

稅法:
稅法輕鬆考取,一切歸功於張建昭老師的細心講解,老師上課會將法條來源逐步講解,讓我腦海中不再只有硬生生的法條,而是像一則故事,讓我烙印在腦中,使我在考場上能輕鬆作答。

高會及成管:
這兩科是補蕭靖老師,只能說蕭老師真的厲害,薄薄一本課本念一念,題目寫一寫大概就可以及格,各種沒有思想的解法,完全為考試而生,對我這種在職準備的考生來說,高會及成管能靠兩個月時間就考取,一切都要歸功於蕭老師的無敵解法。

公司法和證交法:
董謙老師是法律背景的老師,老師會將相關法條整理一起,把老師特別說的幾個條號背起來,若忘記條號就不要亂寫,再加上老師提供的筆記只要每天稍作複習就可以輕鬆過這兩科令人頭疼的法科。
考試是一條漫長及寂寞的道路,戰鬥了四年終於如願以償,一切都要感謝親人、朋友、老師及努力的自己,希望大家也都能順利金榜題名。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919