108會計師考試_梁愛玲 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:290 訪客數:11220170
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 梁愛玲 證照考試 類別: 會計師
高分考取:108會計師
原就讀:台大會計系

大學畢業後赴美留學,幾經波折後取得美國會計師通過。雖然是在美國會計師可抵減四科後才準備台灣會計師考試,不過因為在職準備的關係,平常案件忙碌,基本上只能利用事務所僅有的淡季時光(6月~8月考試)準備。

師資面推薦:
前兩年利用交換到深圳事務所的機會,取得時間較長的溫書假。原本預期將剩餘審計學、稅務法規、及公司法、證券交易法與商業會計法準備考取。孰料卻屢屢挫敗於審計學。經各方推薦後,決定參加志聖金老師的課程,並順利於今年打通任督二脈順利通過台灣會計師考試。

推薦志聖:
選擇志聖,除了最主要師資的選擇外,線上函授課程也非常方便,尤其適合像外派及日常需要工作的我這樣的考生,上課彈性,可妥善利用瑣碎時間推進進度與準備考試。
另外,先前審計考試失利,志聖官方LINE帳號的小編居然還安慰並回覆我失落的訊息(原來官方帳號是有真人會回覆訊息的!)。這點也讓我感覺到志聖關懷考生的一面,是個可以在備考曲折路上提供鼓勵的好夥伴。

給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅):
相較其他取得美國會計師抵減資格的考生,在準備台灣會計師考試路上,我並不十分順遂,審計一直是一個跨不去的坎。原本就不太擅長需要記憶背誦的科目,審計申論題寫法,需要大量引用審計公報文字才能取得高分,加上這幾年審計公報不斷推陳出新,更是增加自己的心理負擔。即使原本有的審計觀念能讓我在選擇題上獲得不錯的成績,但卻總是差那臨門一腳(曾經以59.2分飲恨)。
這也是我選擇志聖金老師課程的原因,老師的上課方式能將審計觀念與審計公報融會貫通,註解的大太陽更是精準預測考試重點。只要照著老師的節奏,掌握審計觀念,考前加強複習筆記內容與審計公報,另外搭配練習前五年的審計考試申論題型(一定要實際寫過一遍! 建議可以上考選部網站下載申論試題紙,自行列印出空白試題卷練習,可以減少上考場臨陣緊張的心情。),相信一定可以順利通過考試。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919