108食品技師考試_李宜蓁 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:167 訪客數:10263354
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 李宜蓁 證照考試 類別: 食品技師
高分考取:108食品技師 (營養師+食品技師 連過二榜)

《食品技師準備技巧分享》
由於食品技師是六科全問答的考試,因此要完全記住每一科的內容是非常困難的,所以我覺得好好的理解之後再背起來是一件非常重要的事情。剛好補習班有提供面授與雲端的課程服務,因此在時間上的分配更好利用。

我覺得準備考試最重要的是先將大學所學的記憶恢復,然後加上補習班的詳細整理,反覆的理解與背誦之後,在考試拿筆的當下就會不自覺的寫出很多東西。在文化四年上課的筆記是複習的重要資訊,再加上補習班提供的完整內容與題庫的整理,可以讓考試更佳的順暢。

食微、食檢和食化:
是同一個老師負責的,因此會三科互相連貫的一起教學,老師也會準備最新的題庫詳解,真得非常的用心。

食安:
老師的教學更是讓我學到了很多,雖然營養也有食安這一科,但其實兩者還是有些微的不同重點,在時事方面非常的重視,因此不會讓人漏掉任何一個新資訊。而食加與工廠管理是非常需要背的科目,因此只能盡力背起來。

《班內服務》
有任何課程問題都可以詢問班導或是用LINE即時溝通,真的非常親切又方便。

《考試一路走來甘苦談》
不論是營養師還是食品技師的考試都讓人非常的辛苦,但是考上的瞬間就會知道那些辛苦皆是值得的!我在畢業之後努力地考取營養師的證照,剛好後來有一些時間,所以我決定繼續考取食品技師的證照。一路走來真的付出了許多時間在念書和補習上,雖然玩樂的時間減少許多,但是我相信肯付出相對的就會有收穫,也剛好畢業不久所以還沒上班,因此有更多的時間可以運用,好好的分配自己的讀書時間與休閒時間,我相信只要認真努力一定會成功考取的!

《給學弟妹的一番話》
「一鼓作氣,再而衰,三而竭」這句話真的是非常的重要,對於考試要寫問答題的營養師或食品技師,每一次的作答都是非常耗能量的!因此下定決心努力念書是必要的,當然也要適時的安排一些休閒活動,唯有保持良好的心情,才可以順利的考試!

志聖營養師.食品技師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919