108食品技師考試_吳欣眙 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:99 訪客數:10263503
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 吳欣眙 證照考試 類別: 食品技師
半年考取:109食品技師

能在半年內考取食品技師並有不錯的排名非常開心,非常感謝老師的教導!

因為大四下在國外念書,沒有考試相關的書在手邊,又因為回來後有些畢業手續要忙所以真正念書大概是3~4個月的時間。在這短短的時間內要背完6個科目的內容真的很艱難,但聽過老師的課後,念起書來就比較輕鬆,有很多一開始不了解的地方都可以很快熟悉。每次上課後都會把重點用自己的話寫成筆記,動筆寫可以增加記憶。

準備考試時除了上補習班課之外,我覺得寫考古題也十分重要,我寫了5年共十回的題目,模擬考試的時間,在寫完後一一對答案,把不熟悉的地方特別標記,多念幾次就背起來了,也可以練習手感。

考題有漸漸時事化的趨勢,所以要注意當年發生的時事、法規修正及新的技術。考試時,每題除了寫出答案的關鍵字,也要做延伸,把想到的、有關聯的都寫上去,不要放棄任何一題,也要盡量寫滿。

食品衛生安全與法規:
熟悉時事,最新的法規一定要記熟

食品加工:
了解基本的食品加工原理,也要多熟悉新的加工技術及新的加工產品。
食品分析檢驗:檢驗分析很多儀器、實驗原理、步驟要記,應該是讓人最頭痛一科,我花最多時間準備這一科,除了老師上課的教的,我也會去看其他書的資料,在整理成自己的筆記,比較好記憶及理解。

食品微生物:
熟悉菌名及發酵相關菌種及微生物實驗。

食品工廠管理:
注意時事,多背法規,對於沒有實務經驗的人,需要多記考古題的答案,考試時若碰到行銷管理的題目,就把想到的、合理的都寫上去。

食品化學:
可以和食品檢驗分析一起讀,多記化學結構,必考的蛋白質、脂質、水分、醣類一定要多看多記。


志聖營養師.食品技師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919