109考上營養師心得分享_曲○豪營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:221 訪客數:20258492
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
109年度 -- 曲○豪 證照考試 類別: 營養師
高分考取 109營養師 / 原就讀 實踐食營系

營養師各科準備要領
生物化學&營養學:在學校讀書的時候生化有些部分學得一知半解,但在志聖因為老師的整理才把整個生化反應與營養相關的部分統整起來,讓整個科目有更深入的了解。生化和營養學需要一起準備才能事半功倍,有很多相關重疊並且考題也有類似的部分,多練習考題對考試很有幫助。

生理學&膳食療養學:身理學讀熟,膳食療養的每種器官的生理功能會比較得心應手,膳食療養要注意每一個章節的重點和細節,基本的每種疾病的膳食供應大方向要記熟,這樣在申論題會比較好寫。生理學因為我在學校免疫的章節沒有很深入的了解,所以需要把免疫讀懂,考題會比較容易作答。

團體膳食設計與管理:團膳膳食要記熟食物學原理,以及團體膳食的流程,還有老師上課的每一個計算成本的公式都記熟,這樣選擇題的計算就能快又準確地選出答案,還有開菜單一定要練習過,申論題才能比較熟練。

公共衛生營養學:公共衛生內容很多又有很多理論,但是老師的獎已都整理得很完整,我不容易記得起來的後面有關衛生教育的一些理論,課堂上老師舉的例子都讓這些理論變得更好理解,更能融會貫通。
食品衛生與安全:食品衛生與安全很多地方都很需要記憶,個個章節的相關法規的規定及罰則都要記熟,老師的講義都整理得非常容易記,連違反的罰則都清清楚楚,考古題不會的地方拿去問老師,老師都會很詳細的幫忙解惑。

準備心得分享
每次上完課一定要複習,要安排自己的時間,一定要練習考古題的選擇題,申論題也要自己寫過一遍,不會的一定要請教老師。像我就是一邊打工一邊準備考試,應為排班的關係只能選幾堂自己比較弱的科目上面授課程,不懂得不分都可以在下課的時間請教老師,不把疑問帶回家,把不會的內容弄清楚,這對我來說幫助很大。

志聖班內服務
我覺得班內服務都服務的很好,像是模擬考以及考前叮嚀講座,班導以及班內服務的人員都會親切地提醒舉辦的時間,而且都會建議大家有機會有時間都去參與,對我都很有幫助。

最想對老師說的話
感謝老師,在課堂間幫忙解答。線上在家學習的學生老師也有照顧到,這次的營養師考試終於考過了非常感謝老師的教導。

給學弟妹的一番話
上課的時候一定要認真聽,這樣對課程和考試內容會記憶比較深刻,還有不管事面授課程或是線上在家學習課程都各有好處,最重要的是要找到自己讀書的方法,這樣對於考試才更能得心應手。最後要相信自己可以辦得到,最後一定會成功。

加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919